1 chouriço pequeno (cerca de 80 g) cortado em rodelas
2 cebolas e 2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco e 1dl de azeite
1 colher (chá) de pimentão e 1 folha de louro
1 couve penca ou portuguesa
sal e pimenta a gosto
3 vezes a medida do arroz em água (aproximadamente 1 litro)
Modo de Preparo
Leve uma panela ao fogo e refogue o azeite, a cebola e os dentes de alho.
Quando tiver alourado um pouco, junte a carne e o chouriço.
Deixe estufar, mexendo de vez em quando, até a carne ter alourado também; adicione o pimentão colorau, sal e pimenta, louro e o vinho branco e deixe cozinhar em fogo brando.
Escolha as folhas da couve mais tenras, lave bem, parta aos bocados as maiores e deixe as mais pequenas inteiras.
A pouco e pouco vá acrescentando água ao tacho onde a carne está cozinhando.
Depois de cozida, retire-a para outra panela, tape-a e reserve.
Meça o caldo onde a carne cozinhou, que deve ser um pouco mais que o triplo da medida do arroz. Acrescente água se for necessário, leve ao fogo para ferver e junte a couve escaldada.
Deixe retomar novamente fervura, adicione o arroz lavado e enxuto e mexa.
Começando a ferver, reduza o lume para brando e deixe cozinhar cerca de 18 minutos.
Junte a carne, misture com um garfo de madeira e sirva.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
rossila tavares
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].