Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de arroz carolino
  • 500 g de carne de vaca cortada aos bocadinhos
  • 1 chouriço pequeno (cerca de 80 g) cortado em rodelas
  • 2 cebolas e 2 dentes de alho picados
  • 1 copo de vinho branco e 1dl de azeite
  • 1 colher (chá) de pimentão e 1 folha de louro
  • 1 couve penca ou portuguesa
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 vezes a medida do arroz em água (aproximadamente 1 litro)

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo e refogue o azeite, a cebola e os dentes de alho.
  2. Quando tiver alourado um pouco, junte a carne e o chouriço.
  3. Deixe estufar, mexendo de vez em quando, até a carne ter alourado também; adicione o pimentão colorau, sal e pimenta, louro e o vinho branco e deixe cozinhar em fogo brando.
  4. Escolha as folhas da couve mais tenras, lave bem, parta aos bocados as maiores e deixe as mais pequenas inteiras.
  5. A pouco e pouco vá acrescentando água ao tacho onde a carne está cozinhando.
  6. Depois de cozida, retire-a para outra panela, tape-a e reserve.
  7. Meça o caldo onde a carne cozinhou, que deve ser um pouco mais que o triplo da medida do arroz. Acrescente água se for necessário, leve ao fogo para ferver e junte a couve escaldada.
  8. Deixe retomar novamente fervura, adicione o arroz lavado e enxuto e mexa.
  9. Começando a ferver, reduza o lume para brando e deixe cozinhar cerca de 18 minutos.
  10. Junte a carne, misture com um garfo de madeira e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!