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Pão integral caseiro multigrãos

1 5.0
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  • Imagem enviada por Papito Marco
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 35 g de fermento biológico fresco
  • 420 ml de água morna
  • 100 ml de óleo de canola
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1/4 de xícara (chá) de gergelim branco
  • 1/4 de xícara (chá) de gergelim preto
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo branca para dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em recipiente, misture o fermento e o açúcar mascavo até dissolver.
  2. Acrescente os demais ingredientes um a um e misture.
  3. Limpe uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem a massa até que desgrude das mãos.
  4. Retorne ao recipiente, cubra com pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Abra a massa com um rolo, divida em 2 ou 3 partes, enrole e coloque em formas retangulares untadas.
  6. Deixe crescer novamente.
  7. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos.
  8. Depois de frio, embale em saquinhos de plastico.

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