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Escondidinho de polenta com ragout de linguiça

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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 70 g de pó para polenta
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 gomo de linguiça toscana
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 4 tomates italianos sem pele
  • 1 colher (café) de extrato de tomate
  • queijo parmesão a gosto para gratinar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva a polenta em um pouco de água fria.
  2. Numa panela, coloque a água e o caldo de galinha, deixe ferver.
  3. Adicione a polenta dissolvida e mexa até engrossar.
  4. Acrescente a manteiga e o sal, reserve.
  5. Para o ragout de linguiça refogue o alho e a cebola no azeite.
  6. Retire a pele da linguiça e solte a carne.
  7. Frite bem com os temperos.
  8. Acrescente os tomates e o extrato.
  9. Deixe apurando até reduzir bem.
  10. Quando tiver um molho bem encorpado, acerte o sal e a pimenta.
  11. Num refratário pequeno coloque uma camada da polenta.
  12. Cubra com o ragout de linguiça e uma última camada de polenta.
  13. Adicione o queijo parmesão para gratinar.
  14. Leve ao forno quente preaquecido até formar a casquinha do gratinado.
  15. Sirva imediatamente.

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