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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 xícaras de polpa de beterraba, cenoura e couve
  • Farinha de trigo até dar ponto
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Para fazer a polpa, as cenouras e as beterrabas devem ser cozidas separadamente e com pouca água antes de serem batidas no liquidificador.
  2. As folhas de couve são rasgadas e batidas com uma xícara de água.
  3. A massa é simples.
  4. Mistura primeiro o fermento e o açúcar.
  5. Em seguida, acrescente a polpa da beterraba, mexa bem e coloque a manteiga.
  6. Depois vem o óleo, o sal e a farinha de trigo.
  7. Coloque 4 xícaras de farinha e depois vá acertando o ponto da massa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode endurecer.
  8. Para o pão ficar macio é preciso sovar bem.
  9. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  10. Faça a mesma mistura com as outras 2 polpas.
  11. Com as três massas prontas, é hora de usar a criatividade.
  12. Há pelo menos duas formas diferentes de fazer o pão tricolor.
  13. Cada massa é dividida em 3 partes.
  14. Para o pão trançado é preciso fazer rolinhos, juntar a ponta das massas coloridas e fazer uma trança.
  15. O pão arco-íris é ainda mais simples.
  16. As massas são esticadas, uma a uma, com a ajuda de um rolo.
  17. Depois é só colocar uma sobre a outra e enrolar como se fosse um rocambole.
  18. Em pouco mais de uma hora os pães estão crescidos.
  19. Então, bata um ovo inteiro e pincele sobre eles, colocando por cima sementes de linhaça e gergelim.
  20. São 40 minutos de forno médio e os pães coloridos estão prontos.
  21. A manteiga usada na receita pode ser substituída por margarina ou até mesmo por banha de porco.

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