• Entrar
  • Cadastrar
Pão de forma doce
Comente esta receita
Pão de forma doce
Vídeo sugerido Pão de queijo na forminha de empadinha Video 1 de 15
Pão de forma docePão de forma doce@ Isamara Oliveira
Icone flèche
Pão de forma doce
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Leuda M.V.Xavier

Ingredientes (12 porções)

  • fermento biológico50 g de fermento para pão
  • leite1 xícara chá de leite morno
  • farinha de trigo3 xícaras e 1/2 chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de maizena
  • açúcar1 xícara e 1/2 chá de açúcar
  • ovo3 ovos
  • margarina3 colheres sopa de margarina
  • sal1/2 colher sopa de sal
  • 1 xícara chá de leite frio
  • xarope de milho1/2 xícara de chá de karo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande desmanche o fermento no leite morno e acrescente o 1 e 1/2 de trigo e misture tudo muito bem.

  2. 2

    Depois cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

  3. 3

    Adicione o restante do trigo e os demais ingredientes, exceto o karo.

  4. 4

    Coloque a massa numa forma de bolo inglês (grande) untada e enfarinhada cubra com o pano e deixe descansar por 1 hora em lugar seco.

  5. 5

    Após esse tempo leve-o ao forno médio por 45 minutos.

  6. 6

    Retire do forno e pincele o pão de forma com o karo.

  7. 7

    Leve-o novamente ao farno quente, porém desligado até que fique com a coe de caramelo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.