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Á francesa
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C
Por Catiane Ribeiro Jaconett da Silva

Ingredientes (2 porções)

  • vagem15 vagens
  • tomate-cereja5 tomates-cereja
  • 1/2 pé de alface ou rúcula
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • cebola1/2 cebola grande
  • azeitona preta sem caroço50 g de azeitona preta sem caroço
  • batata2 batatas médias
  • azeite e sal a gosto

Molho

  • vinagre de vinho tinto2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • óleo de girassol2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal a gosto
  • açúcar e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as vagens em água fervente durante 3 minutos e reserve.

  2. 2

    Lave bem as batatas e cozinhe com casca.

  3. 3

    Faça o corte em gomo e outra corte no meio no meio de cada gomo.

  4. 4

    Lave bem os tomates cereja e corte ao meio na vertical.

  5. 5

    Lave bem o pimentão e corte em tiras.

  6. 6

    Corte a cebola em rodelas bem finas.

  7. 7

    Lave bem as folhas de alface ou rúcula e deixe numa travessa como base do prato.

  8. 8

    Numa frigideira sele com azeite as vagens, as batatas e as tiras de pimentão.

  9. 9

    Adicione na travessa das folhas, as batatas, as vagens, o pimentão, os tomates-cereja, as azeitonas e as cebolas em rodelas.

  10. 10

    Molho:

    Coloque a manteiga num pote e derreta no micro-ondas.

  11. 11

    Em seguida, acrescente o vinagre, o óleo de girassol, a mostarda, uma pitada de açúcar e sal a gosto. Mexa bem durante 5 minutos até encorpar e despeje por cima da travessa de folhas.

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