Ingredientes (10 porções)
- Massa:
2 xícaras de farinha de trigo 1 ovo 100 g de Margarina 2 colheres (sopa) de açúcar- Recheio:
12 bananas 1 xícara de açúcar 1 colher (sopa) de chocolate em pó- Creme:
2 xícaras de leite 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1/2 xícara de açúcar 2 colheres (sopa) de amido de milho- Cobertura (suspiro):
2 claras 7 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- 1
Massa:
- 2
Misture bem os ingredientes da massa e deixe descansar por 30 minutos.
- 3
Forre o fundo e as laterais de formas de fundo removível com a massa.
- 4
Fure o fundo com um garfo para evitar que se formem bolhas.
- 5
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, até dourar e espere esfriar.
- 6
Recheio:
- 7
Em uma panela, coloque as bananas amassadas, o açúcar e o chocolate em pó.
- 8
Deixe no fogo até apurar e espere esfriar.
- 9
Creme:
- 10
Em uma panela leve ao fogo o leite, o açúcar, o leite de coco e o amido de milho dissolvido em um pouquinho do leite.
- 11
Deixe até ferver e ficar cremoso e espere esfriar.
- 12
Suspiro:
- 13
Na batedeira, bata as claras até ficar firme.
- 14
Acrescente o açúcar e o suco de limão e bata até formar picos.
- 15
Montagem:
- 16
Coloque sobre a massa assada uma camada fina do creme, o doce de banana, o restante do creme e cubra com o suspiro.
- 17
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 5 minutos até dourar o suspiro.
Informações adicionais
Rendimento: 1 torta média e 1 pequena.