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Pão de hambúrguer
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Pão de hambúrguer
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Pão de hambúrguerPão de hambúrguer@ Denise da Rocha Andrade
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Por Denise da Rocha Andrade

Ingredientes (12 porções)

  • leite1 xícara (chá) de leite
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida, 50 g
  • farinha de trigo4 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • fermento biológico seco1 sachê de fermento seco para pão (biológico)
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • ovo1 ovo grande

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece amornando o leite, a água e a margarina.

  2. 2

    Em uma tigela grande, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.

  3. 3

    Junte o leite morno (com água e margarina ou manteiga), o ovo e mexa bem.

  4. 4

    Vá adicionando 1/2 em 1/2 xícara de farinha de trigo por vez até ficar uma massa macia (dependendo da farinha e do clima, pode usar um pouco mais de farinha).

  5. 5

    Sove até ficar lisa e elástica, ela fica um pouco pegajosa, mas não coloque muito mais farinha do que pedido para que não fique dura, fica mais mole, mas nesse momento é só sovar bem até a massa desgrudar das mãos (pois a massa vai secando).

  6. 6

    Faça uma bola e deixe descansar por 40 minutos

  7. 7

    Depois de 40 minutos descansando coberta, dê uns soquinhos na massa para retirar o ar acumulado.

  8. 8

    Modele 12 bolinhas, cubra com pano úmido bem torcido e deixe mais 10 minutos.

  9. 9

    Modele novamente as bolinhas, coloque numa assadeira untada e dê uma leve achatada.

  10. 10

    Pincele com gema e coloque por cima gergelim (opcional, mas dá um charme ao pão).

  11. 11

    Cubra novamente e deixe mais uns 30 minutos, leve ao forno preaquecido a 200° C, por aproximadamente 20 minutos ou até dar uma leve dourada.

Informações adicionais

A farinha de trigo pode ser totalmente integral, ou intercala 1 de integral, 1 branca ou pão normal totalmente da farinha branca. É uma delícia e muito fofinho, parecem muitos passos mas são simples e vai surpreender, use a criatividade para montar seus lanches

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