Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 batatas grandes em cubos
  • 3 cenouras em cubos
  • 1 maçã verde descascada e picada em cubos
  • 1 maçã vermelha descascada e picada em cubos (deixar as maçãs na água com limão para que não escureçam)
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos (deixar escorrer na peneira e depois colocar no papel toalha para secar)
  • 1 xícara (chá) azeitonas verdes
  • 1 copo de iogurte natural (sem sabor)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe em pouca água as batatas e as cenouras para que fiquem "al dente".
  2. Deixe esfriar e misture com as maçãs, abacaxi, azeitonas, gengibre e sal.
  3. Coloque numa travessa e leve para gelar.
  4. Enquanto isto, prepare o mollho de iogurte.
  5. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  6. Despeje numa molheira, junte o iogurte, sal e uma pitada de açúcar (para tirar um pouco da acidez do iogurte) e misture bem.
  7. Sirva com a salada.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita! Ela é um ótimo acompanhamento para carnes assadas!

Ver mais