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Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 ovo e 1 gema
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 batatas pequenas cozidas e amassadas
  • 500 g aproximadamente de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 1 saquinho do seco

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata (eu cozinho no microondas com papel toalha, a batata fica mais sequinha).
  2. Amasse e deixe esfriar.
  3. Misture o 1 ovo , o leite, o açúcar e o sal.
  4. Acrescente a batata, a margarina e o fermento.
  5. Aos poucos, vá acrescentando a farinha até que a massa desgrude das mãos, sove bem.
  6. Deixe a massa descansar até que dobre de volume.
  7. Após o descanso, modele os pãezinhos (recheie agosto).
  8. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  9. Pincele gema e deixe crescer novamente.
  10. Leve pra assar em forno preaquecido, temperatura média, por aproximadamente, 30 minutos.

Informações Adicionais

  • Sugestões de recheio: calabresa com queijo, queijo e presunto, frango com requeijão, carne moída, etc.

PELA WEB

Comentários

  • Oi Edson, hoje em dia faço hamburguer de forno, e depois de testes percebi que fritando o Hambuguer fica melhor, apenas dou uma seladinha na carne.

  • Receita Maravilhosa!!! Ficou uma delícia, tá de parabéns! Perfeita

    • Fico feliz que tenha gostado Fernanda.

  • Uma delícia...muito bom!!!

    • Que bom que gostou Alexsandra.

  • Nossa gente respodi quase todas perguntas ontem, hj vim olhar e não apareceu nehuma responsta, estranho.

  • Gente quero saber quantas gramas do fermento seco? Ai fala um saquinho...é o de dez gramas?

    • Isso é o de 10 g.

    • Isso mesmo cada saquinho de 10g

  • Uma dúvida. Para eu rechear com hambúrguer, ele tem que ser ja frito ou cru?

    • Eu nunca fiz com hamburguer, mas das receitas que eu ja vi de hamburguer de forno, o hamburguer foi cru.

    • Oi Edson, hoje em dia faço hamburguer de forno, e depois de testes percebi que fritando o Hambuguer fica melhor, apenas dou uma seladinha na carne.

  • Deixa descansarpor quanto tempo pra crecser e quanto tempo depois que faz os bolinhos?

    • Então o crescimento do paõ varia de acordo com a temperatura que esta no dia, se o clima estiver quente 30 a 40 minutos, dai se tiver frio 1 hora e meia, bem isso pode variar muito, Mas se vc perceber que o tamnhanho da massa dobrou de volume ja esta bom, espero ter ajudado.

  • Ficou uma delicia!! Não precisa nem passar manteiga/requeijão de tão saboroso!

    • Que bom que gostou Luma, fico feliz. Realmente esse paozinho é super fofinho. bjs

  • Nossa acabei de fazer ficou lindo e delicioso ameiiii sem falar que fica super fofinho e cresceu muitoooo

    • Que legal Cema, Que bom que gostou, esse paozinho é super fofinho mesmo, bjks

  • A melhor massa de pao que ja comi. Maravilhosa

    • Que bom que gostou Anna, bjs

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