• Entrar
  • Cadastrar
Pão de batata
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 39 comentários
@ Elaine
@ Maria santos
@ Lesliane Almeida
@ Liliane Santos Nunes
@ Waleska Carvalho
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elaine
Por Elaine

Ingredientes (35 porções)

  • ovo1 ovo e 1 gema
  • leite1/2 xícara de leite morno
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • sal1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • batata2 batatas pequenas cozidas e amassadas
  • farinha de trigo500 g aproximadamente de farinha de trigo
  • fermento biológico fresco30 g de fermento biológico fresco ou 1 saquinho do seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a batata (eu cozinho no microondas com papel toalha, a batata fica mais sequinha).

  2. 2

    Amasse e deixe esfriar.

  3. 3

    Misture o 1 ovo , o leite, o açúcar e o sal.

  4. 4

    Acrescente a batata, a margarina e o fermento.

  5. 5

    Aos poucos, vá acrescentando a farinha até que a massa desgrude das mãos, sove bem.

  6. 6

    Deixe a massa descansar até que dobre de volume.

  7. 7

    Após o descanso, modele os pãezinhos (recheie agosto).

  8. 8

    Coloque em forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Pincele gema e deixe crescer novamente.

  10. 10

    Leve pra assar em forno preaquecido, temperatura média, por aproximadamente, 30 minutos.

Informações adicionais

Sugestões de recheio: calabresa com queijo, queijo e presunto, frango com requeijão, carne moída, etc.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.