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Lasanha vegetariana da Yas

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 500 g de proteína de soja escura (desidratada)
  • 1 molho pronto de tomate
  • 400 g de queijo mussarela fatiado (ou o da sua preferência)
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro)
  • 90 g de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 170 ml de molho shoyu
  • 1 limão
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde
  • 1 abobrinha
  • 10 g de manjericão

Temperos:

  • noz-moscada
  • cominho
  • orégano
  • pimenta preta
  • sal
  • cheiro-verde
  • cebolinha

Modo de Preparo

    Proteína de soja:

    1. Em uma vasilha, coloque 500 g de proteína e suco de 1 limão espremido, misture.
    2. Em seguida, adicione cerca de 1 chaleira de água fervente.
    3. Aguarde 5 minutos, escorra a água e "enxague" a proteína hidratada, escorrendo e espremendo a mesma novamente, reserve.

    Molho vermelho de proteína:

    1. Em uma panela, adicione azeite de oliva, 1/2 cebola picada, 1/2 pimentão picado, 1 abobrinha picada e refogue até a abobrinha ficar bem macia.
    2. Após, adicione a proteína, o molho shoyu, o manjericão picado e os temperos de sua preferência.
    3. Em fogo médio, mexa sempre até o molho shoyu reduzir, salgue se necessário.
    4. Adicione o molho pronto e mexa até ferver, reserve.

    Molho branco:

    1. Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola, refogue.
    2. Após, adicione a farinha de trigo (formará uma "massinha").
    3. Coloque o creme de leite e mexa bem até misturar, em seguida, vá adicionando o litro de leite mexendo sempre.
    4. Tempere a seu gosto e aguarde dar o ponto de creme, reserve.

    Finalização:

    1. Em uma travessa monte a lasanha, intercalando o molho de proteína e o molho branco mais o queijo. Finalize com uma camada de molho branco mais o queijo.
    2. Coloque no forno a 180° C, por 25 minutos.

    PELA WEB

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