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Autêntica torta banoffee

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  • Imagem enviada por Rodrigo Baltar
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1/2 pacote de bolacha maizena ou de leite
  • 1 pacote bolacha wafer sabor chocolate ou baunilha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de doce de leite
  • 600 g de nata fresca
  • 3 bananas

Modo de Preparo

  1. Transforme as bolachas em uma farinha grossa, para isso, você pode utilizar um processador, liquidificador, ou mesmo um pilão grande.
  2. Misture com manteiga (você pode amolecer a manteiga no microondas, para facilitar) aos poucos.
  3. O ponto correto lembra areia grossa de praia, úmida mas não encharcada de manteiga, é mais fácil utilizar as próprias mãos nesta etapa.
  4. Coloque a mistura em uma forma de aro removível e vá apertando com com dedos até forrar o fundo e parte das bordas.
  5. Leve ao forno a 180º C, por 10 minutos
  6. Deixe a massa esfriar.
  7. Depois de fria, cubra com as bananas cortadas em rodelas.
  8. Coloque o doce de leite sobre as bananas, você pode ir dando tapinhas com a colher para uniformizá-lo. Também é possível esquentá-lo rapidamente no microondas para facilitar esta etapa.
  9. Bata a nata na batedeira até adquirir uma consistência firme, um pouco mais firme que o chantilly. Cuidado, pois ela chega no ponto certo meio de repente e se você bater demais, vira manteiga.
  10. Espalhe a nata batida por cima do doce de leite, utilizando uma espátula ou um bico de confeiteiro.
  11. Você pode deixar liso ou então dar tapinhas com a espátula, buscando uma textura.
  12. Para decorar, utilize chocolate em pó, cacau em pó, canela ou mesmo chocolate amargo raspado.
  13. Deixe gelar no congelador por no mínimo 1 hora antes de servir.

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