Ingredientes (12 porções)
- 2 xícaras de leite morno, aproximadamente 500 ml
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 copo (americano) de óleo, aproximadamente 70 ml
- 2 colheres rasas de manteiga
- 1 sachê de fermento biológico químico
- 700 g de farinha de trigo sem fermento, aproximadamente 6 xícaras
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo
- 1
No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes por 3 minutos.
- 2
Em seguida, deixe descansar por 7 minutos para o fermento agir.
- 3
Coloque em uma vasilha o líquido do liquidificador, acrescente os ingredientes restantes (trigo, sal e queijo ralado).
- 4
Com uma colher de pau, mexa bem até dissolver toda a farinha de trigo.
- 5
A consistência da massa fica mais grossa que requeijão cremoso, se necessário, para chegar a essa consistência, acrescente farinha aos poucos até chegar na consistência correta.
- 6
Não é necessário sovar a massa.
- 7
Em seguida, deixe a massa descansar por 20 minutos e depois transfira para a assadeira untada com óleo e farinha de trigo.
- 8
Em seguida, deixe descansar por 30 minutos coberto com plástico filme ou pano.
- 9
Faltando 15 minutos para terminar o descanso da massa, ligue o forno em potência alta a 200° C e no término dos 30 minutos, coloque para assar.
- 10
Dependendo da potência do forno, leva de 20 a 30 minutos para assar.
- 11
Retire do forno, deixe ficar morno e pincele manteiga.
- 12
Polvilhe queijo ralado em cima e está pronto para servir.