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Pão de assadeira rápido sem sovar no liquidificador

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  • Imagem enviada por Jenny bio
  • Imagem enviada por Gisele Prado Pedroso Morethes
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite morno, aproximadamente 500 ml
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo, aproximadamente 70 ml
  • 2 colheres rasas de manteiga
  • 1 sachê de fermento biológico químico
  • 700 g de farinha de trigo sem fermento, aproximadamente 6 xícaras
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes por 3 minutos.
  2. Em seguida, deixe descansar por 7 minutos para o fermento agir.
  3. Coloque em uma vasilha o líquido do liquidificador, acrescente os ingredientes restantes (trigo, sal e queijo ralado).
  4. Com uma colher de pau, mexa bem até dissolver toda a farinha de trigo.
  5. A consistência da massa fica mais grossa que requeijão cremoso, se necessário, para chegar a essa consistência, acrescente farinha aos poucos até chegar na consistência correta.
  6. Não é necessário sovar a massa.
  7. Em seguida, deixe a massa descansar por 20 minutos e depois transfira para a assadeira untada com óleo e farinha de trigo.
  8. Em seguida, deixe descansar por 30 minutos coberto com plástico filme ou pano.
  9. Faltando 15 minutos para terminar o descanso da massa, ligue o forno em potência alta a 200° C e no término dos 30 minutos, coloque para assar.
  10. Dependendo da potência do forno, leva de 20 a 30 minutos para assar.
  11. Retire do forno, deixe ficar morno e pincele manteiga.
  12. Polvilhe queijo ralado em cima e está pronto para servir.

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Comentários

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