• Entrar
  • Cadastrar
Pão de assadeira rápido sem sovar no liquidificador
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver os comentários
Pão de assadeira rápido sem sovar no liquidificador
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 15
Pão de assadeira rápido sem sovar no liquidificadorPão de assadeira rápido sem sovar no liquidificador@ Maricéu Cunha De Campos
Pão de assadeira rápido sem sovar no liquidificadorPão de assadeira rápido sem sovar no liquidificador@ Gisele Prado Pedroso Morethes
Pão de assadeira rápido sem sovar no liquidificadorPão de assadeira rápido sem sovar no liquidificador@ Jenny bio
Icone flèche
Pão de assadeira rápido sem sovar no liquidificador
Pão de assadeira rápido sem sovar no liquidificador
Pão de assadeira rápido sem sovar no liquidificador
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Diego da Silva Barbosa

Ingredientes (12 porções)

  • 2 xícaras de leite morno, aproximadamente 500 ml
  • ovo3 ovos
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo, aproximadamente 70 ml
  • manteiga2 colheres rasas de manteiga
  • fermento em pó químico1 sachê de fermento biológico químico
  • farinha de trigo700 g de farinha de trigo sem fermento, aproximadamente 6 xícaras
  • sal1 colher (chá) de sal
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes por 3 minutos.

  2. 2

    Em seguida, deixe descansar por 7 minutos para o fermento agir.

  3. 3

    Coloque em uma vasilha o líquido do liquidificador, acrescente os ingredientes restantes (trigo, sal e queijo ralado).

  4. 4

    Com uma colher de pau, mexa bem até dissolver toda a farinha de trigo.

  5. 5

    A consistência da massa fica mais grossa que requeijão cremoso, se necessário, para chegar a essa consistência, acrescente farinha aos poucos até chegar na consistência correta.

  6. 6

    Não é necessário sovar a massa.

  7. 7

    Em seguida, deixe a massa descansar por 20 minutos e depois transfira para a assadeira untada com óleo e farinha de trigo.

  8. 8

    Em seguida, deixe descansar por 30 minutos coberto com plástico filme ou pano.

  9. 9

    Faltando 15 minutos para terminar o descanso da massa, ligue o forno em potência alta a 200° C e no término dos 30 minutos, coloque para assar.

  10. 10

    Dependendo da potência do forno, leva de 20 a 30 minutos para assar.

  11. 11

    Retire do forno, deixe ficar morno e pincele manteiga.

  12. 12

    Polvilhe queijo ralado em cima e está pronto para servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.