• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca integral de queijo com brócolis e cenoura
Comente esta receita
Panqueca integral de queijo com brócolis e cenoura
Vídeo sugerido Massa de panqueca de brócolis e queijo Video 1 de 15
Panqueca integral de queijo com brócolis e cenouraPanqueca integral de queijo com brócolis e cenoura@ Marcelo
Icone flèche
Panqueca integral de queijo com brócolis e cenoura
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marcelo
Por Marcelo

Ingredientes (2 porções)

  • 1 cabeça de brócolis japonesa cozida no vapor
  • leite1 litro de leite
  • ovo3 ovos
  • cenoura1 cenoura ralada
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • queijo minas padrão150 g de queijo minas padrão ralado
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada e sal a gosto
  • creme de leite150 g de creme de leite
  • caldo de bacon1 tablete de caldo de bacon

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata no liquidificador, 1/2 xícara de farinha de trigo integral, 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 2 ovos e sal a gosto.

  2. 2

    Bata até homogenizar e ficar em ponto de panqueca.

  3. 3

    Caso necessário, acrescente mais leite ou farinha.

  4. 4

    Recheio:

    Coloque em uma panela antiaderente, o brócolis pré cozido no vapor, cortado em pequenos pedaços com um fio de azeite extra virgem.

  5. 5

    Dê uma leve fritada no brócolis e adicione um tablete de caldo de bacon ralado e continue mexendo até homogenizar.

  6. 6

    Quando estiver homogêneo, adicione o creme de leite e o queijo minas ralado.

  7. 7

    Mexa até ver que o queijo derreteu e apague o fogo.

  8. 8

    Deixe esfriar e recheie as panquecas.

  9. 9

    Molho branco:

    Em uma panela a parte, coloque 600 ml de leite com 3 colheres (sopa) de manteiga aquecida.

  10. 10

    Num copo a parte, dilua 2 colheres (sopa) de trigo em 100 ml de leite.

  11. 11

    Adicione a mistura do copo à panela com o leite e a manteiga que devem estar quentes e mexa sem parar até engrossar.

  12. 12

    A medida que der ponto, adicione pimento-do-reino, noz-moscada e sal a gosto.

  13. 13

    Coloque esse molho sobre as panquecas recheadas, polvilhar parmesão e leve ao forno em refratário de vidro untado até gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.