Ingredientes (2 porções)
- 1 cabeça de brócolis japonesa cozida no vapor
1 litro de leite
3 ovos
1 cenoura ralada
2 xícaras de farinha de trigo
150 g de queijo minas padrão ralado
50 g de queijo parmesão ralado
- noz-moscada e sal a gosto
150 g de creme de leite
1 tablete de caldo de bacon
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata no liquidificador, 1/2 xícara de farinha de trigo integral, 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 2 ovos e sal a gosto.
- 2
Bata até homogenizar e ficar em ponto de panqueca.
- 3
Caso necessário, acrescente mais leite ou farinha.
- 4
Recheio:
Coloque em uma panela antiaderente, o brócolis pré cozido no vapor, cortado em pequenos pedaços com um fio de azeite extra virgem.
- 5
Dê uma leve fritada no brócolis e adicione um tablete de caldo de bacon ralado e continue mexendo até homogenizar.
- 6
Quando estiver homogêneo, adicione o creme de leite e o queijo minas ralado.
- 7
Mexa até ver que o queijo derreteu e apague o fogo.
- 8
Deixe esfriar e recheie as panquecas.
- 9
Molho branco:
Em uma panela a parte, coloque 600 ml de leite com 3 colheres (sopa) de manteiga aquecida.
- 10
Num copo a parte, dilua 2 colheres (sopa) de trigo em 100 ml de leite.
- 11
Adicione a mistura do copo à panela com o leite e a manteiga que devem estar quentes e mexa sem parar até engrossar.
- 12
A medida que der ponto, adicione pimento-do-reino, noz-moscada e sal a gosto.
- 13
Coloque esse molho sobre as panquecas recheadas, polvilhar parmesão e leve ao forno em refratário de vidro untado até gratinar.