• Entrar
  • Cadastrar
Torta de banana
Comente esta receita
Torta de bananaTorta de banana@ Grazy Souza
Compartilhar
Imprimir
G
Por Grazy Souza

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras farinha de trigo
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • ovo2 ovos
  • 2 colheres cheia de margarina (com sal)
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • leite caso a massa esteja seca

Creme

  • leite500ml leite
  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • gema de ovo1 gema
  • amido de milho3 colheres (sopa) maisena
  • 6 bananas picadas em rodela
  • 1/2 xícara de açúcar misturada com
  • canela3 colheres (café) de canela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture em uma vasilha todos os ingredientes, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos (você pode polvilhar trigo para amassar).

  2. 2

    Coloque em uma forma com fundo falso (forma tamanho padrão), coloque a massa e arrume ela cobrindo toda a forma (separe um pouco da massa pra fazer as tiras).

  3. 3

    Recheio:

    Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, a maisena e a gema do ovo peneirada.

  4. 4

    Mexa sempre até que comece a borbulhar e engrosse.

  5. 5

    Montando a torta:

    Na forma já com a massa, coloque uma camada de creme e uma camada de banana.

  6. 6

    Repita o processo até preencher toda a forma e polvilhe açúcar com canela.

  7. 7

    Coloque as tiras por cima e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.