Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Muffin de fubá com goiabada

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cintia S S
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de fubá
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 150 g de açúcar
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 125 g de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 100 g de goiabada

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Pique a goiabada em cubinhos e passe na farinha de trigo para não afundar.
  3. Em um recipiente, misture o fubá, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o açúcar.
  4. Em outra tigela misture o óleo, o iogurte e o ovo.
  5. Acrescente a parte líquida na tigela onde foram misturados os secos e misture sem bater muito até obter uma massa grossa.
  6. Misture metade da goiabada na massa.
  7. Coloque a massa em forminhas de papel para cupcakes, enchendo até 2/3 da capacidade.
  8. No final, acescente o restante dos pedacinhos de goiabada por cima e leve para assar de 15 a 20 minutos.
  9. Para saber se está no ponto para retirar do forno, espete com palito, se sair limpo está pronto.

Informações Adicionais

  • 1 xícara de farinha= 165 g. 1 xícara de fubá= 120 g. 1 xícara de açúcar= 200 g.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!