Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata em conserva diferente

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Debora Dias
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de tempero chimichurri
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 pimenta malagueta sem semete
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • azeite o suficiente para cobrir as batatas

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas com uma escovinha para tirar toda sujeira que possa ter.
  2. Faça vários furinhos com cuidado, utilizando um garfo por toda a batata (assim, o tempero penetrará).
  3. Cozinhe as batatas no vapor ou em uma panela cheia de água por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem macias.
  4. No liquidificador ou processador bata a cebola, o alho, o azeite, o chimichurri, o orégano, o sal, a pimenta picadinha, formando uma pasta.
  5. Refogue a pasta de tempero durante aproximadamente 5 minutos em fogo baixo (não deixe o azeite ferver).
  6. Apague o fogo e adicione as batatas.
  7. Misture bem e deixe esfriar.
  8. Coloque em um recipiente de vidro com tampa de sua preferência, (pode ser um vidro de palmito).
  9. Adicione o vinagre e misture novamente, cubra com azeite até que todas as batatas estejam cobertas.
  10. Se precisar de muito azeite para cobrir as batatas e não tiver o suficiente, coloque um pouco de água.
  11. Deixe na geladeira até o momento de servir.
  12. Sirva como acompanhamento ou aperitivo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!