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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar (cristal ou refinado)
    • 3/4 de xícara de farinha de trigo
    • 1/2 de chocolate em pó
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 pote de doce de leite (400 g)
    • 4 colheres de leite

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Antes do início do preparo do bolo, acenda o forno em temperatura média (230º C).
      2. Bata as claras em neve e em seguida adicione o açúcar para formar um merengue.
      3. Com o merengue no ponto e a batedeira desligada, adicione a farinha, o chocolate e o fermento em pó.
      4. Misture tudo delicadamente com o auxílio de uma espátula.
      5. Asse em uma forma redonda média (não há necessidade de ter fundo removível) untada com margarina ou azeite e enfarinhada.
      6. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao furar o bolo com um palito de dente, esse saia seco.

      Recheio:

      1. Retire o doce de leite da embalagem e coloque em uma travessa, junte as 4 colheres de leite e misture. Coloque por aproximadamente 1 minuto no micro-ondas, caso não possua micro-ondas, misture à mão por aproximadamente 3 minutos.

      Montagem:

      1. Após o bolo esfriar (em torno de 20 minutos) desenforme-o e corte no sentido horizontal, de forma a ter 3 partes do bolo (2 serão recheadas).
      2. Em um prato (que será utilizado para servir) coloque a base do bolo.
      3. Em cima da base, distribua parte do recheio.
      4. Depois coloque a segunda parte do bolo e o recheio.
      5. Termine a montagem do bolo, colocando a última fatia do bolo.

      Cobertura:

      1. Em uma travessa, quebre o chocolate em pedaços e adicione 1/2 lata do creme de leite.
      2. Misture e leve ao micro-ondas até derreter.
      3. Com o chocolate ainda quente, distribua por cima do bolo já recheado.
      4. Espere o chocolate esfriar e sirva em seguida.

      Informações Adicionais

      • Caso seja utilizado achocolatado, esse deve ser peneirado para separar o chocolate do açúcar. Para o recheio, indico o doce de leite da marca Mu-Mu por ser mais consistente e não enjoativo.

      PELA WEB

      Comentários

      • IMPORTANTE: diferente do que pus na receita, deve-se usar 1/2 XÍCARA de açúcar, caso contrário o merengue ficará açucarado e durante o cozimento do bolo o açúcar irá derreter e o bolo desandar.

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