Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de queijo leve (light)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por camilla
  • Imagem enviada por camilla
  • Imagem enviada por camilla
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/5 copo de polvilho
  • 0,5 copo de amido de batata
  • 0,5 copo de leite desnatado
  • 0,4 copo de óleo
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 70 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • *copo = 250 ml

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite o óleo, o sal e deixe ferver.
  2. Em uma bacia com o polvilho, jogue aos poucos o leite fervido e vá mexendo.
  3. Quando terminar, coloque o amido e mexa.
  4. Acrescente o queijo e mexa bem.
  5. Por último, adicione o ovo e amasse a massa.
  6. Se ficar grudando, coloque mais um pouco de polvilho até obter uma massa leve e desgrudar das mãos. Modele bolinhas e asse em forno médio (180º C), preaquecido, até dourar (quanto maior a bolinha, mais tempo vai demorar para assar).
  7. Não deixe dourar muito senão ficará com a casca muito dura.
  8. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir o amido de batata? E invés de usar polvilho posso usar goma de tapioca?

    • Eu usei tapioca, mas a que vende em casas asiáticas fora do Brasil, que a gente usa para substituir o polvilho, que é um pó branco bem fino (para substituir o polvilho). Acho que substituir por amido de milho talvez funcione sim, se der certo conte aqui!

Ver mais