• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete de milho verde
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Z
Por Zirô Lojas

Ingredientes (20 porções)

  • milho5 espigas de milho verde
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas (das de leite condensado) de leite de vaca
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • essência de baunilha1 colher (café) de essência de baunilha
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador os grãos das espigas de milho com o leite.

  2. 2

    Coe a mistura, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  3. 3

    Quando adquirir consistência de mingau, coloque uma pitada de sal, o açúcar, espere apurar mais um pouco e desligue o fogo.

  4. 4

    Após frio, coloque este mingau no liquidificador com 1 lata de leite condensado e 2 caixas de creme de leite, bata e acrescente a essência de baunilha.

  5. 5

    Leve a mistura ao congelador por cerca de 3 horas e 30 minutos.

  6. 6

    Após o tempo marcado, retorne ao liquidificador, bata novamente para garantir maior cremosidade e retorne ao congelador por mais 6 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.