30min
Ingredientes (20 porções)
5 espigas de milho verde 5 colheres (sopa) de açúcar- 2 latas (das de leite condensado) de leite de vaca
1 lata de leite condensado 2 caixas de creme de leite (200 g cada) 1 colher (café) de essência de baunilha 1 pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata no liquidificador os grãos das espigas de milho com o leite.
- 2
Coe a mistura, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- 3
Quando adquirir consistência de mingau, coloque uma pitada de sal, o açúcar, espere apurar mais um pouco e desligue o fogo.
- 4
Após frio, coloque este mingau no liquidificador com 1 lata de leite condensado e 2 caixas de creme de leite, bata e acrescente a essência de baunilha.
- 5
Leve a mistura ao congelador por cerca de 3 horas e 30 minutos.
- 6
Após o tempo marcado, retorne ao liquidificador, bata novamente para garantir maior cremosidade e retorne ao congelador por mais 6 horas.