Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Lilian
  • Imagem enviada por Maria
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 maçã (sem casca)
  • 10 cravos-da-índia
  • 2 unidades de canela em pau
  • 10 rodelas de gengibre
  • 1 laranja em rodelas
  • 2 limões em rodelas
  • 1 litro de cachaça

Modo de Preparo

  1. Derreta o açúcar em uma panela.
  2. Em seguida, adicione a água.
  3. Com a ajuda de uma colher de pau ou de silicone, desgrude o açúcar do fundo da panela e misture com a água.
  4. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a maçã.
  5. Acrescente o cravo-da-índia, a canela em pau, o gengibre, a laranja e os limões à mistura.
  6. Adicione 1 litro de cachaça e deixe ferver.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou divino

  • Da pra por vinho no lugar da cachaca

  • Gastei todos os ingredientes e ficou horrível. Muito amargo. Não coloquei as casas. Pode ter sido, talvez, o açúcar que deixei queimar mais do que o necessário.

  • Mas não diz para tirar a casca e na foto tem com a casca.

  • Muito boa essa receita

  • Essa receita, dá para fazer sem a cachaça? Como faço? Já cheguei a tomar quentão sem alcool (e não posso tomar alcool, por causa de remedios).

    • Sim, Bruno! Eu ainda prefiro sem alcool.... É o mesmo processo. Eu ainda uso casca de mexericaque dá mais sabor (:

    • Fica ao seu criterio,agora com bebida fica melhor pq para esquentar no frio..

  • Delicia!!!divina....vale a pena fazer

  • Não agradou.... ficou muito amargo. acredito que por conta das cascas.

    • Não se coloca as cascas

    • Fica amargo por colocar rodelas dos frutos cítricos. Se vc tirar as cascas o mais fininho possível e colocar só elas não amarga.

  • otima facil de fazer adorei

Ver mais