Antes de tudo, coloque a lata de creme de leite para gelar.
Pique a cebola em quadrados médios e frite-a no azeite em fogo alto/ médio, sem deixar dourar.
Coloque o extrato de tomate e misture.
Na mesma lata do extrato de tomate, encha de leite e coloque na panela.
Misture bem e deixe tudo homogêneo.
Em seguida, adicione o molho de tomate.
Continue misturando para que a água no molho evapore e engrosse.
Quando estiver com uma consistência de ketchup, desligue o fogo e continue misturando, para o molho perder ainda mais água.
Com o creme de leite gelado, tire o soro e derrame sobre o molho.
Coloque o sal e temperos que desejar (indico salsinha e cebolinha).
Informações Adicionais
A pipoqueira é uma ótima panela para fazer esse molho, já que ele espirra demais.
A pipoqueira evita que suje tudo e ainda tem furos para que o vapor de água saia.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Murilo Nishiyama
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].