Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de 130 g de extrato de tomate
  • 1 cebola média
  • 1 vidro de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite de 300 g
  • leite a gosto
  • azeite a gosto
  • temperos e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, coloque a lata de creme de leite para gelar.
  2. Pique a cebola em quadrados médios e frite-a no azeite em fogo alto/ médio, sem deixar dourar.
  3. Coloque o extrato de tomate e misture.
  4. Na mesma lata do extrato de tomate, encha de leite e coloque na panela.
  5. Misture bem e deixe tudo homogêneo.
  6. Em seguida, adicione o molho de tomate.
  7. Continue misturando para que a água no molho evapore e engrosse.
  8. Quando estiver com uma consistência de ketchup, desligue o fogo e continue misturando, para o molho perder ainda mais água.
  9. Com o creme de leite gelado, tire o soro e derrame sobre o molho.
  10. Coloque o sal e temperos que desejar (indico salsinha e cebolinha).

Informações Adicionais

  • A pipoqueira é uma ótima panela para fazer esse molho, já que ele espirra demais. A pipoqueira evita que suje tudo e ainda tem furos para que o vapor de água saia.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!