200 g de queijo ralado (gouda e gorgonzola - mas você poderá utilizar parmesão, mussarela ou outro queijo de sua preferência)
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Previamente aqueça o forno entre 220º e 260º C.
Reserve as gemas e bata as claras em neve.
Coloque as gemas nas claras em neve e misture rapidamente.
Adicione a manteiga e volte a bater até se dissolver (coisa rápida, mesmo).
Coloque a farinha, o sal e a pimenta-do-reino e novamente, bata até tudo ficar misturado.
Coloque o queijo ralado (ou cortado em pequenas tiras, caso não tenha ralador) e bata até tudo se misturar.
Adicione o creme de leite e mais uma vez, rapidamente, bata até tudo ficar misturado.
Unte as travessas de sua preferência com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o suflê esteja dourado por cima.
Informações Adicionais
No início da receita, vai achar estranho não colocar as claras por último ou ainda por não ter fermento essa receita, mas acredite, ficará uma delícia se seguir esse passo a passo direitinho. Se sentirá um (a) chef profissional depois do resultado!
Sirva com uma saladinha deliciosa e será mais que uma maravilhosa refeição.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Diego Augusto
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].