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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
  • 200 g de queijo ralado (gouda e gorgonzola - mas você poderá utilizar parmesão, mussarela ou outro queijo de sua preferência)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Previamente aqueça o forno entre 220º e 260º C.
  2. Reserve as gemas e bata as claras em neve.
  3. Coloque as gemas nas claras em neve e misture rapidamente.
  4. Adicione a manteiga e volte a bater até se dissolver (coisa rápida, mesmo).
  5. Coloque a farinha, o sal e a pimenta-do-reino e novamente, bata até tudo ficar misturado.
  6. Coloque o queijo ralado (ou cortado em pequenas tiras, caso não tenha ralador) e bata até tudo se misturar.
  7. Adicione o creme de leite e mais uma vez, rapidamente, bata até tudo ficar misturado.
  8. Unte as travessas de sua preferência com manteiga e farinha de trigo.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o suflê esteja dourado por cima.

Informações Adicionais

  • No início da receita, vai achar estranho não colocar as claras por último ou ainda por não ter fermento essa receita, mas acredite, ficará uma delícia se seguir esse passo a passo direitinho. Se sentirá um (a) chef profissional depois do resultado! Sirva com uma saladinha deliciosa e será mais que uma maravilhosa refeição.

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