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Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de carne moída preferência por patinho
  • 1 kg de feijão carioquinha
  • 300 g de bacon preferência por um mais magro
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cabeça de alho média
  • 2 pacotes de extrato de tomate pode ser molho também, mas é menos concentrado e mais aguado
  • óleo ou azeite a gosto
  • 2 caldos de carne light menos sódio
  • colorau a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • pimenta tabasco vermelha a gosto
  • cominho a gosto
  • ervas finas a gosto
  • 1 pacote de doritos
  • queijo muçarela a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe todo o feijão cozinhando por cerca de 30 minutos, corte bem picado os tomates, o pimentão, a cebola e o alho.
  2. Processe as cebolas e o alho com sal em um mini processador, corte o bacon em pedaços, frite-os apenas em com um pouco de azeite e depois reserve.
  3. Em uma panela grande, frite o alho e a cebola utilizando óleo ou azeite, antes de dourar, acrescente os cubos de caldo de carne esfarelando-os, e o colorau, depois misture-os.
  4. Acrescente toda a carne e sele-a, frite no tempero, adicione o bacon frito com a sua gordura junto.
  5. Despeje o extrato ou molho de tomate, acrescente um copo de água e misture.
  6. Quando abrir fervura, jogue os tomates e o pimentão picados, vá acrescentando o feijão com um pouco do próprio caldo em que foi cozido, e controle a quantidade de caldo desejado para o prato.
  7. Continue misturando para não deixar queimar e nem grudar no fundo, depois acrescente sal, ervas finas e cominho, depois divida o conteúdo em duas panelas e a quantidade é de sua escolha.
  8. Panela mais picante, acrescente as pimentas do reino, a calabresa e o tabasco.
  9. Panela menos picante, acrescente apenas a pimenta do reino a gosto e um pouco de pimenta calabresa.
  10. Despeje o restante do feijão na panela que deseja mais conteúdo, não deixe ficar aguado, pois não é bem um caldo, mas não deixe a água secar toda.
  11. Para servir, coloque uma fatia de mussarela no fundo do prato, despeje o feijão chili por cima e sirva com Doritos.

Informações Adicionais

  • O tempo de cozimento do feijão pode variar de cada fogão, mas ele deve ficar "al dente". Por preferência pessoal, processei as cebolas e o alho com sal em um mini processador, para não ficar pedaços há que não goste de cebola.

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