2 pacotes de extrato de tomate pode ser molho também, mas é menos concentrado e mais aguado
óleo ou azeite a gosto
2 caldos de carne light menos sódio
colorau a gosto
sal a gosto
pimenta calabresa a gosto
pimenta do reino a gosto
pimenta tabasco vermelha a gosto
cominho a gosto
ervas finas a gosto
1 pacote de doritos
queijo muçarela a gosto
Modo de Preparo
Deixe todo o feijão cozinhando por cerca de 30 minutos, corte bem picado os tomates, o pimentão, a cebola e o alho.
Processe as cebolas e o alho com sal em um mini processador, corte o bacon em pedaços, frite-os apenas em com um pouco de azeite e depois reserve.
Em uma panela grande, frite o alho e a cebola utilizando óleo ou azeite, antes de dourar, acrescente os cubos de caldo de carne esfarelando-os, e o colorau, depois misture-os.
Acrescente toda a carne e sele-a, frite no tempero, adicione o bacon frito com a sua gordura junto.
Despeje o extrato ou molho de tomate, acrescente um copo de água e misture.
Quando abrir fervura, jogue os tomates e o pimentão picados, vá acrescentando o feijão com um pouco do próprio caldo em que foi cozido, e controle a quantidade de caldo desejado para o prato.
Continue misturando para não deixar queimar e nem grudar no fundo, depois acrescente sal, ervas finas e cominho, depois divida o conteúdo em duas panelas e a quantidade é de sua escolha.
Panela mais picante, acrescente as pimentas do reino, a calabresa e o tabasco.
Panela menos picante, acrescente apenas a pimenta do reino a gosto e um pouco de pimenta calabresa.
Despeje o restante do feijão na panela que deseja mais conteúdo, não deixe ficar aguado, pois não é bem um caldo, mas não deixe a água secar toda.
Para servir, coloque uma fatia de mussarela no fundo do prato, despeje o feijão chili por cima e sirva com Doritos.
Informações Adicionais
O tempo de cozimento do feijão pode variar de cada fogão, mas ele deve ficar "al dente".
Por preferência pessoal, processei as cebolas e o alho com sal em um mini processador, para não ficar pedaços há que não goste de cebola.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gilmar Dessaune Segundo
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