Ingredientes (8 porções)
- 3 abobrinhas
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de carne moída cozida, 2 peitos de frango assados ou 300 g de carne assada
- 4 colheres (sopa) cheias de requeijão ou cream cheese
- 1 caixa de creme de leite ou molho de tomate
- manteiga
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- queijo ralado e orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave e fatie as abobrinhas em tiras no sentido do seu comprimento, não deixe as tiras nem muito grossas e nem finas ao ponto de se quebrarem.
- 2
Em uma frigideira derreta cerca de 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 3
Adicione as tiras de abobrinha e vire para dourar dos dois lados, reserve num prato.
- 4
Desfie a carne ou o frango.
- 5
Corte a cebola, o tomate e o alho.
- 6
Derreta uma colher de manteiga numa frigideira e adicione primeiro a cebola e o alho até dourarem.
- 7
Adicione o tomate, seguido da carne ou frango e do creme de leite e do cream cheese ou requeijão.
- 8
Se optar pelo molho de tomate, adicione somente ele e a carne.
- 9
Incorpore bem o creme e depois reserve.
- 10
Unte um refratário médio, então adicione as fatias de abobrinha seguida da carne, presunto e depois queijo, repita até encher.
- 11
Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
- 12
No topo coloque mais uma camada de abobrinha e uma de queijo, polvilhe com queijo ralado e orégano.
Informações adicionais
É uma boa opção para dietas com restrição de carboidratos.