Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 colheres de manteiga
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 copo americano de suco de laranja
  • Raspas da casca de laranja e limão
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Separar os ovos e bater as claras em neve.
  2. Na batedeira ou com uma colher de pau, misture a manteiga com o açúcar e acrescente as gemas uma a uma, misturando até formar um creme.
  3. Em seguida misture a farinha de trigo com o amido de milho e acrescente aos poucos ao creme.
  4. Junte o suco de laranja lentamente, tomando cuidado para que não empelote e, após miturar tudo, coloque as raspas de casca a gosto, misture à massa e acrescente o fermento.
  5. Por último, misture as claras em neve batendo suavemente para que a massa fique aerada e leve.
  6. Em uma forma untada com manteiga e trigo, asse em forno baixo até que doure.
  7. Obs: Para saber se o bolo está pronto, teste com um palito, se o mesmo estiver úmido, deixe mais alguns minutos, mas se estiver seco, o bolo está pronto para servir.
  8. Pode ser recheado.

PELA WEB

Comentários

  • Achei maravilhoso este bolo, uma delícia,todo mundo gostou aki em kasa...

  • Adorei a receita, meu marido e meu filho adoraram e devoraram. Meu filho levou para a merenda da escola e teve que dividir com os colegas que tb amaram.

Ver mais