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Bolo de sonho de padaria
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Bolo de sonho de padaria
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Bolo de sonho de padariaBolo de sonho de padaria@ Luiz Felipe Kozel
Bolo de sonho de padariaBolo de sonho de padaria@ Daniela Cobos
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D
Por Daniela Cobos

Ingredientes (10 porções)

Bolo

  • ovo3 ovos
  • iogurte natural1 copo de iogurte natural
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • essência de baunilha1 colher (café) de essência de baunilha
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio

  • leite1 litro de leite
  • farinha de trigo1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 e 1/4 xícaras de açúcar
  • amido de milho3 colheres (sopa) de amido de milho
  • gema de ovo5 gemas peneiradas
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar no final

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Em uma batedeira, bata os ovos por 3 minutos.

  2. 2

    Adicione o açúcar, o óleo, a essência e bata por mais 1 minuto.

  3. 3

    Acrescente a farinha e bata por mais 1 minuto.

  4. 4

    Adicione o fermento e bata por alguns segundos, apenas para misturar.

  5. 5

    Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.

  6. 6

    Espere esfriar, desenforme e fatie uma ou duas camas.

  7. 7

    Recheio:

    Em uma panela coloque 700 ml de leite, as gemas peneiradas, a essência e deixe no fogo médio até ferver.

  8. 8

    Em uma tigela adicione os 300 ml restantes do leite, a farinha, o amido de milho, o açúcar e misture bem (se não estiver bem misturado o creme irá empelotar).

  9. 9

    Acrescente esta mistura na panela fervente (com o leite, as gemas e a essência) e mexa em fogo baixo até engrossar.

  10. 10

    Espere esfriar e coloque entre as camadas do bolo.

  11. 11

    Depois de montado o bolo, polvilhe açúcar de confeiteiro.

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