Ingredientes (10 porções)
Bolo
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícaras de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- açúcar de confeiteiro para polvilhar no final
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Em uma batedeira, bata os ovos por 3 minutos.
- 2
Adicione o açúcar, o óleo, a essência e bata por mais 1 minuto.
- 3
Acrescente a farinha e bata por mais 1 minuto.
- 4
Adicione o fermento e bata por alguns segundos, apenas para misturar.
- 5
Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- 6
Espere esfriar, desenforme e fatie uma ou duas camas.
- 7
Recheio:
Em uma panela coloque 700 ml de leite, as gemas peneiradas, a essência e deixe no fogo médio até ferver.
- 8
Em uma tigela adicione os 300 ml restantes do leite, a farinha, o amido de milho, o açúcar e misture bem (se não estiver bem misturado o creme irá empelotar).
- 9
Acrescente esta mistura na panela fervente (com o leite, as gemas e a essência) e mexa em fogo baixo até engrossar.
- 10
Espere esfriar e coloque entre as camadas do bolo.
- 11
Depois de montado o bolo, polvilhe açúcar de confeiteiro.