Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de bolacha de maizena

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jeniffer
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 copos de leite integral
  • 1 gema de ovo
  • 4 colheres (sopa) de cremogema sabor tradicional
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 g de bolachas de maizena, aproximadamente
  • granulado ou paçoquinha para decorar (se preferir)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, acrescente o leite, a gema e a cremogema.
  2. Misture tudo muito bem para que não faça bolhas.
  3. Feito isso, leve ao fogo baixo mexendo sem parar para não empelotar.
  4. Assim que a mistura engrossar, em ponto de creme firme, desligue o fogo e acrescente o leite condensado e o creme de leite.
  5. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  6. Em um refratário ou na tigela que for servir, forre o fundo com um pouco do creme e em seguida molhe as bolachas no leite e distribua sobre o creme.
  7. Alterne camadas de creme e camadas de bolacha.
  8. A última camada deverá ser de creme.
  9. Para decorar, pode polvilhar por cima o granulado ou a paçoca esfarelada, ou se preferir nenhum dos dois.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!