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Torta de banana com merengue prática

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  • Imagem enviada por Larissa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 bananas médias
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de margarina

Merengue italiano:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 4 claras de preferência em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite junto da margarina.
  2. Cozinhe em fogo brando, mexa sempre até ficar como um mingau e começar a soltar do fundo da panela depois reserve.
  3. Pique as bananas em rodelas (não muito finas) e reserve.

Merengue italiano:

  1. Em uma panela pequena misture o açúcar e a água, limpe os lados da panela durante o cozimento se necessário.
  2. Cozinhe até que a calda de açúcar tenha ponto de bala mole.
  3. Enquanto isso junte as claras na tigela da batedeira e comece batendo em velocidade baixa até formar picos moles cerca de 2 minutos.
  4. Com a batedeira ligada, cuidadosamente e devagar, adicione a calda de açúcar quente em fio e aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos.
  5. Se preferir pode fazer com o merengue simples (eu usei e deu certo).

Montando a torta:

  1. Pegue o creme e faça uma camada no fundo da forma usando todo creme.
  2. Depois coloque as rodelas de banana em cima do creme e por último coloque o merengue por cima.
  3. Decore com um bico pitanga ou coloque o merengue e puxe com uma colher para que fique com picos. Coloque em fogo alto 270 °C e deixe até dourar o merengue.
  4. Tire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por uns 10 min, depois pode botar na geladeira para terminar de esfriar.

Informações Adicionais

  • Usei um marinex com os lados de 30 cm x 30 cm de comprimento.

PELA WEB

Comentários

  • Qual o tipo de banana?

  • Cade a receita da massa?so ta falando do creme e do merengue!nao to entendo a receita

  • A receita é boa, mas tive que fazer umas alterações no creme: coloquei 2 colheres de amido de milho em meia xícara de leite e acrescentei ao creme, pois ainda no fogo a consistência dele era muito liquida. Coloquei a lata de leite condensado toda, pois meia como é mencionado na receita, ficou muito pouco creme. Coloquei 5 bananas.

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