Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoque frito e recheado de queijo gouda

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscylla
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batata
    • 200 g de farinha
    • 1 ovo
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

    Recheio:

    • 200 g de queijo gouda cortado em cubos pequenos

    Cobertura:

    • 100 g de queijo parmesão ralado grosso.

    Para empanar:

    • 3 ovos inteiros
    • 400 g de farinha de rosca

    Molho:

    • 1 kilo de tomates maduros
    • 1 pimentão vermelho ou verde
    • 1 cenoura (opcional)
    • 1 cebola média cortada em 2 partes
    • 3 dentes de alho
    • orégano fresco, manjericão fresco, sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Nhoque:

      1. Descasque e cozinhe as batatas por 20 minutos ou até ficarem bem macias.
      2. Escorra, amasse com o garfo e deixe esfriar completamente.
      3. Adicione todos os ingredientes da massa e misture até fazer uma massa macia e elástica.
      4. Se necessário, acrescente aos poucos mais farinha (vai depender do tipo de batata) até que a massa fique no ponto de enrolar.
      5. Divida a massa em 2 partes, faça rolos de aproximadamente 2 cm de espessura e corte com a faca de 2 em 2 cm.
      6. Abra cada bolinha de massa e recheie com um pedaço do queijo.
      7. Empane com ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente.

      Molho:

      1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto metade da cebola, sal, pimenta e os dentes de alho. Numa panela alta, refogue o alho e a metade da cebola, junte o molho batido no liquidificador.
      2. Acrescente o sal, a pimenta e se desejar, mais manjericão fresco, deixe apurar.

      Montagem:

      1. Coloque o molho no fundo do prato e acomode os nhoques por cima do molho para que não perca a crocância.
      2. Se preferir, pode colocar molho por cima também.
      3. Sirva com queijo parmesão ralado e bom apetite.

      Informações Adicionais

      • Se necessário, para dar ponto na massa, tenha mais 100 g de farinha de trigo para acrescentar aos poucos. Vai depender do tipo de batata usada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!