Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de leite fofinho caseiro

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carlos Marques
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 10 g fermento biológico seco granulado
  • 40 ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) margarina ou manteiga
  • 600 a 700 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata o leite morno, os ovos, a açúcar, o sal, a margarina/manteiga, o óleo e o fermento somente para misturar.
  2. Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos.
  3. Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado (por cerca de 45 minutos) ou até dobrar de volume.
  4. O forno não deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º C), até dourar a superfície.

PELA WEB

Comentários

  • Olá,precisa de untar a forma.

Ver mais