• Entrar
  • Cadastrar
Pasta carbonara
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Pasta carbonara
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 16
Pasta carbonaraPasta carbonara@ Bianca Morais
Icone flèche
Pasta carbonara
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Bianca Morais
Por Bianca Morais

Ingredientes (2 porções)

  • 200 g de macarrão (preferencialmente talharim)
  • creme de leite200 g de creme de leite
  • bacon6 tiras de bacon
  • 1/2 cubo caldo de carne ou frango
  • vinho branco1/2 copo de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque água para ferver em uma panela e cozinhe a massa al dente.

  2. 2

    Corte o bacon em cubos e frite em uma frigideira quente, sem adicionar qualquer tipo de óleo ou gordura.

  3. 3

    Quando a gordura do bacon soltar, acrescente o vinho branco e deixe ferver até evaporar o álcool.

  4. 4

    Acrescente o creme de leite, o caldo, pimenta e se preciso, acerte o sal.

  5. 5

    Misture bem, adicionando a massa aos poucos.

  6. 6

    Pode ser decorado com queijo ralado, cebolinha e manjericão

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.