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Panqueca de espinafre com frango ao molho quatro queijos

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  • Imagem enviada por Débora Fernandes
Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha e trigo
  • 2 ovos
  • 1 punhado de espinafre cru (lavado na água e vinagre)
  • sal e gosto
  • 500 g de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de requeijão cremoso sabor 4 queijos
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata e milho
  • 2 colheres de uva passa (opcional)
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 colher de margarina

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo e o espinafre.
  2. Em uma frigideira teflon, despeje uma concha de massa e lembre-se de espalhar a massa na frigideira (se achar que está muito grossa acrescente mais leite).
  3. Em uma panela, doure a cebola, o alho e o caldo de galinha na margarina.
  4. Acrescente o leite, o requeijão e o creme de leite aos poucos e mexa para não empelotar.
  5. Quando o molho estiver borbulhando, desligue e reserve metade.
  6. Em outra panela, coloque o frango desfiado e uma parte do molho, mexa até ficar consistente e acrescente a cenoura, o milho, e ervilha e as passas.
  7. Desligue o frango quando levantar fervura.

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