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Rosca de noz-moscada
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Rosca de noz-moscada
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Rosca de noz-moscadaRosca de noz-moscada@ Ivy Do Carmo
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Rosca de noz-moscada
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Por Ivy Do Carmo

Ingredientes (5 porções)

  • ovo3 ovos
  • 2 copos de leite levemente morno
  • óleo1/2 copo de óleo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • 2 nozes-moscadas
  • fermento biológico seco2 saquinhos de fermento seco biológico
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe uma gema para pincelar a rosca, coloque o restante dos ovos numa tigela e mexa.

  2. 2

    Acrescente o leite e o óleo e misture.

  3. 3

    Junte as nozes-moscadas, o sal e o açúcar e misture.

  4. 4

    Junte o fermento com um pouco de farinha e despeje na tigela, acrescentando mais farinha e mexendo com a mão até dar o ponto.

  5. 5

    Deixe a massa descansar por 1 hora para crescer.

  6. 6

    Faça 3 tiras compridas com a massa e as trance (vai dar para fazer 4 ou 5 roscas grandes).

  7. 7

    Pincele as roscas com a gema e deixe crescer por mais 30 minutos.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma grande e leve as roscas ao forno a 180° C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar (não é preciso preaquecer o forno).

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