2h 30min
Ingredientes (5 porções)
3 ovos
- 2 copos de leite levemente morno
1/2 copo de óleo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
- 2 nozes-moscadas
2 saquinhos de fermento seco biológico
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Separe uma gema para pincelar a rosca, coloque o restante dos ovos numa tigela e mexa.
- 2
Acrescente o leite e o óleo e misture.
- 3
Junte as nozes-moscadas, o sal e o açúcar e misture.
- 4
Junte o fermento com um pouco de farinha e despeje na tigela, acrescentando mais farinha e mexendo com a mão até dar o ponto.
- 5
Deixe a massa descansar por 1 hora para crescer.
- 6
Faça 3 tiras compridas com a massa e as trance (vai dar para fazer 4 ou 5 roscas grandes).
- 7
Pincele as roscas com a gema e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma grande e leve as roscas ao forno a 180° C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar (não é preciso preaquecer o forno).