Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 litros de leite fervido e quente
  • 2 xícaras de (café) de vinagre branco
  • 1 pacote de manteiga, menos um dedo (+ ou - 200 gramas)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. despejar o vinagre no leite fervido e quente, para talhar.
  2. deixe amornar, coe e jogue fora o soro.
  3. colocar essa massa no liquidificador, bater bem com um pouquinho de sal.
  4. acrescente mais ou menos 1 copo de leite fervendo e a manteiga. deixe batendo uns dois minutos.
  5. espere esfriar e leve à geladeira.
  6. obs: quando for colocar o copo de leite fervendo, despeje aos poucos para ver a textura.

PELA WEB

Comentários

  • Sugiro uma lavagem da massa. Ferver com um pouco de leite, ele talha de novo e fica menos ácido.

  • Posso gaurdar esse soro para usar na proxima vez invez do vinagre?

  • O cheiro do vinagre fica muito forte.

  • ...mas deu certo,ficou muito bom!!!

  • tentei fazer mais errei umas coisainhas.... vou fazer denovo dessa fez eu acerto o ponto.espero!!! mais eu acho q vem otimaaaaaa. depois te falo.

  • Achei essa receita maravilhosa, é uma receita prática e barata, afinal o requeijão é muito caro e ue uso muito em minha casa. Muito obrigado pela sua ideia.

  • Eu colocaria menos de vigagre para diminuir um a acidez e, ao colocar o sal é necessário observar o já existente na manteiga, para não correr o risco de salgar. Muito fácil de fazer. Poderia ser usado o leite que coalhou naturalmente?

  • Eu reservava 1 copo do soro no lugar do leite, mas com o leite ficou mais saboroso!

  • olha eu coloquei uma pitada de ajinomoto.

Ver mais