Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de leite caseiro fácil

7 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 88

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 sachê de fermento biologico seco
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • farinha de trigo, cerca de 800 g
  • 1 gema com uma colher (sopa) de leite, para pincelar os pães

Modo de Preparo

  1. Coloque o ovo, o açúcar, o sal, o leite, a margarina e o fermento (importante seguir a sequência) e bata bem no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Coloque a mistura em uma vasilha funda, acrescente em média 1/2 kg de farinha de trigo e mexa com uma espátula ou colher de pau.
  3. Em uma superfície plana e limpa, espalhe trigo e coloque a mistura da vasilha.
  4. Vá acrescentando trigo e sovando a massa até que ela fique homogênea, desgrude das mãos e da superfície.
  5. Devolva a massa para a vasilha, cubra com um pano limpo e deixe descansar no forno desligado durante 40 minutos.
  6. Unte uma forma grande com margarina e farinha de trigo.
  7. Faça bolinhas um pouco menores que a palma da mão.
  8. Coloque na forma untada, pode colocar próximo um do outro, mas não junto.
  9. Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média-alta.
  10. Pincele os pães com gema e leite e asse por 20 minutos, ou até que fique dourados.

Informações Adicionais

  • Pode fazer recheado e quem quiser trocar os ingredientes (leite, farinha, margarina, fermento...) pode trocar, só não sei como vai ficar o resultado pois nunca fiz diferente da minha receita."

PELA WEB

Comentários

  • Pessoal ele fica realmente fofinho???

  • Posso usar a farinha tradicional ou tem q ser essa que conpramos na padaria ?

  • Fiz e amei !!!! Segui os passos direitinho... como meus ovos estavam pequenos coloquei 2... O segredo é sovar bem a massa.... no mínimo 10 min ! Bjus obrigada Gabriela

  • Depois que enrola pra assar precisa colocar crescer novamente??

    • Desculpa a demora, mas não precisa descansar de novo não.

  • Pode bater na batedeira??

  • Posso bater na batedeira??

  • Muito fácil, mas eu usei manteiga ao invés de margarina e o que achei melhor é que não precisa sovar tanto.

    • Que ótimo que gostou, deve ficar uma delicia com manteiga, vou tentar depois :D

  • Muito bom , uma delicia

    • Obrigada :D

  • Posso ao inves de untar a forma, colocar papel mantega

    • Desculpa a demora pra responder, fiquei um bom tempo off do site. você testou com o papel manteiga? Eu nunca fiz com ele não sei se da certo. :*

  • vale a.pena fazer, o meu.dicou ótimo!

    • Que bom que gostou :*

Ver mais