1 gema com uma colher (sopa) de leite, para pincelar os pães
Modo de Preparo
Coloque o ovo, o açúcar, o sal, o leite, a margarina e o fermento (importante seguir a sequência) e bata bem no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque a mistura em uma vasilha funda, acrescente em média 1/2 kg de farinha de trigo e mexa com uma espátula ou colher de pau.
Em uma superfície plana e limpa, espalhe trigo e coloque a mistura da vasilha.
Vá acrescentando trigo e sovando a massa até que ela fique homogênea, desgrude das mãos e da superfície.
Devolva a massa para a vasilha, cubra com um pano limpo e deixe descansar no forno desligado durante 40 minutos.
Unte uma forma grande com margarina e farinha de trigo.
Faça bolinhas um pouco menores que a palma da mão.
Coloque na forma untada, pode colocar próximo um do outro, mas não junto.
Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média-alta.
Pincele os pães com gema e leite e asse por 20 minutos, ou até que fique dourados.
Informações Adicionais
Pode fazer recheado e quem quiser trocar os ingredientes (leite, farinha, margarina, fermento...) pode trocar, só não sei como vai ficar o resultado pois nunca fiz diferente da minha receita."
Posso usar a farinha tradicional ou tem q ser essa que conpramos na padaria ?
Paola D'Astuto
em 14/06/19
Fiz e amei !!!! Segui os passos direitinho... como meus ovos estavam pequenos coloquei 2...
O segredo é sovar bem a massa.... no mínimo 10 min ! Bjus obrigada Gabriela
Hamanda Sousa
em 26/08/18
Depois que enrola pra assar precisa colocar crescer novamente??
Gabriela Paiiva
em 28/09/18
Desculpa a demora, mas não precisa descansar de novo não.
Aline Lima
em 16/08/18
Pode bater na batedeira??
Aline Lima
em 16/08/18
Posso bater na batedeira??
Shyrlene Ramalho
em 02/03/18
Muito fácil, mas eu usei manteiga ao invés de margarina e o que achei melhor é que não precisa sovar tanto.
Gabriela Paiiva
em 28/09/18
Que ótimo que gostou, deve ficar uma delicia com manteiga, vou tentar depois :D
maria cristina...
em 02/10/17
Muito bom , uma delicia
Gabriela Paiiva
em 28/09/18
Obrigada :D
Receitas da...
em 16/09/17
Posso ao inves de untar a forma, colocar papel mantega
Gabriela Paiiva
em 28/09/18
Desculpa a demora pra responder, fiquei um bom tempo off do site. você testou com o papel manteiga? Eu nunca fiz com ele não sei se da certo. :*
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gabriela Paiiva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Pessoal ele fica realmente fofinho???
Posso usar a farinha tradicional ou tem q ser essa que conpramos na padaria ?
Fiz e amei !!!! Segui os passos direitinho... como meus ovos estavam pequenos coloquei 2... O segredo é sovar bem a massa.... no mínimo 10 min ! Bjus obrigada Gabriela
Depois que enrola pra assar precisa colocar crescer novamente??
Pode bater na batedeira??
Posso bater na batedeira??
Muito fácil, mas eu usei manteiga ao invés de margarina e o que achei melhor é que não precisa sovar tanto.
Muito bom , uma delicia
Posso ao inves de untar a forma, colocar papel mantega
vale a.pena fazer, o meu.dicou ótimo!