Ingredientes (20 porções)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 sachê de fermento biologico seco
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- farinha de trigo, cerca de 800 g
- 1 gema com uma colher (sopa) de leite, para pincelar os pães
Modo de preparo
- 1
Coloque o ovo, o açúcar, o sal, o leite, a margarina e o fermento (importante seguir a sequência) e bata bem no liquidificador até ficar homogêneo.
- 2
Coloque a mistura em uma vasilha funda, acrescente em média 1/2 kg de farinha de trigo e mexa com uma espátula ou colher de pau.
- 3
Em uma superfície plana e limpa, espalhe trigo e coloque a mistura da vasilha.
- 4
Vá acrescentando trigo e sovando a massa até que ela fique homogênea, desgrude das mãos e da superfície.
- 5
Devolva a massa para a vasilha, cubra com um pano limpo e deixe descansar no forno desligado durante 40 minutos.
- 6
Unte uma forma grande com margarina e farinha de trigo.
- 7
Faça bolinhas um pouco menores que a palma da mão.
- 8
Coloque na forma untada, pode colocar próximo um do outro, mas não junto.
- 9
Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média-alta.
- 10
Pincele os pães com gema e leite e asse por 20 minutos, ou até que fique dourados.
Informações adicionais
Pode fazer recheado e quem quiser trocar os ingredientes (leite, farinha, margarina, fermento...) pode trocar, só não sei como vai ficar o resultado pois nunca fiz diferente da minha receita."