• Entrar
  • Cadastrar
Maionese caseira
Comente esta receita
Maionese caseira
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
Maionese caseiraMaionese caseira@ Fernanda Cipriani
Icone flèche
Maionese caseira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Fernanda Cipriani

Ingredientes (6 porções)

  • batata7 batatas médias
  • leite até cobrir a hélice do liquidificador
  • limão2 colheres (sopa) de limão
  • óleoóleo até dar o ponto
  • mostarda Dijon2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • salsal a gosto
  • pimentapimenta a gosto
  • seleta de legumes1 lata de seleta de legumes
  • cenoura1 cenoura picada
  • cebolinhacebolinha para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos juntamente com a cenoura, até ficarem macias (não deixar derreter).

  2. 2

    No liquidificador, coloque o leite até cobrir a hélice do mesmo.

  3. 3

    Acrescente as colheres (sopa) de limão.

  4. 4

    Bata os ingredientes em velocidade baixa, e comece a acrescentar o óleo em fio até dar ponto.

  5. 5

    A consistência correta é quando o óleo começar a ficar em cima do creme, assim ele estará durinho.

  6. 6

    Após bater o creme, coloque em um recipiente e leve à geladeira até o completo cozimento das batatas.

  7. 7

    Com as batatas já cozidas, acrescente a lata de seleta, sal, e pimenta a gosto

  8. 8

    Misture o creme nas batatas e acrescente a mostarda para dar mais sabor.

  9. 9

    Decore com cebolinha e pimenta biquinho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.