Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jaqueline Ávila
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 kg de mandioca crua

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1 pacote de coco ralado fino (100 g)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Corte a mandioca em pedaços e bata no liquidificador com um pouco de água.

  2. Utilize um pano de prato limpo para coar a mandioca, fazendo uma trouxinha em pequenas quantidades, aperte o quando puder para centrifugar bem, descartando o suco, reserve a mandioca.

  3. Na batedeira, bata as claras em neve até o ponto de suspiro.

  4. Sem desligar a batedeira, acrescente o leite condensado e o leite de coco, continue batendo.

  5. Acrescente as gemas uma à uma, batendo bem à cada adição.

  6. Diminua a velocidade e acrescente aos poucos a mandioca, desligue a batedeira, acrescente o coco ralado e o fermento mexendo com uma colher delicadamente.

  7. Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Informações Adicionais

  • Quer conferir outra receita deliciosa de bolo de mandioca? Clique aqui

PELA WEB

Comentários

  • Fiz esse bolo e não sei pq, ficou pior que bolo cremoso, ficou pesado, nada fofo, parecia até pamonha de tão pesado, não sei o que fiz de errado

  • Eu fiz sem o óleo (como não tinha no modo de preparo acabei esquecendo rs), mas ficou ótimo! Super fofinho, doce na medida certa. Só demorou bem mais que 35 minutos pra assar.

  • Receitas otimas, mas as vezes pecam pelo esquecimento. O óleo foi esquecido no momento do preparo, e faltou a temperatura do forno.

  • Eu fiz esse bolo ontem e simplismente amei,so troquei o oleo pela manteiga caseira,fixou igualzinho na foto fofinho .vou fazer senpre

  • Boa tarde Jaqueline. o bolo de mandioca ele fica fofinho ele nao fica como pudim ?

  • Não tem farinha esta receita???

  • Não precisa cozinha a mandioca

    • Não, é cra mesmo

  • olha e esse bolo mesmo maravilhoso que eu queria de mandioca não gosto daqueles que se parece com pudim parabéns para quem fez vou fazer obrigado

  • Meu Deus, que bolo maravilhoso! Até o meu marido que não gosta de bolo de mandioca, gostou deste! Só que, ao invés de óleo, eu pus uma colher de margarina! Também não pus coco ralado! Olha só que estranho, meu marido é Pernambucano e não gosta de bolo de mandioca, este foi o primeiro que ele gostou! E eu, baiana, não gosto muito de coco ralado rs! Este bolo fica branquinho, exatamente como mostra a foto, porque é espremido o líquido da mandioca e descartado!

  • Só Esqueci de acrescentar no Modo de Preparo o momento em que é adicionado o óleo, o qual pode ser colocado junto com o leite condensado e o leite de coco.

Ver mais