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Broa de fubá mineira
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Broa de fubá mineiraBroa de fubá mineira@ Claudia cale
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Por Claudia cale

Ingredientes (17 porções)

  • fubá mimoso1/3 xícara (chá) de fubá mimoso
  • farinha de trigo3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga75 g de manteiga sem sal
  • ovo3 ovos
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 220º C (temperatura alta).

  2. 2

    Unte uma assadeira grande com manteiga (se estiver usando uma antiaderente, apenas polvilhe com fubá).

  3. 3

    Em uma panela média, junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal. Leve ao fogo médio.

  4. 4

    Assim que começar a ferver, adicione a farinha e o fubá e mexa bem com uma espátula para formar uma massa lisa.

  5. 5

    Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, sem parar de mexer, até formar uma camada fina de massa seca no fundo da panela.

  6. 6

    Desligue o fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira.

  7. 7

    Bata em velocidade baixa, por 5 minutos, para esfriar - esse passo é muito importante para evitar que os ovos cozinhem ao serem adicionados.

  8. 8

    Adicione um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.

  9. 9

    Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa brilhante.

  10. 10

    Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e transfira para a assadeira (você também pode moldar as broinhas utilizando 2 colheres de sopa).

  11. 11

    Repita com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada uma.

  12. 12

    Polvilhe as broinhas com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 220º C (temperatura alta) por 15 minutos, até crescerem (nesta etapa inicial, o forno precisa estar bem quente para formar vapor e deixar a broinha oca).

  13. 13

    Após os 15 minutos iniciais, diminua a temperatura do forno para 180º C (temperatura média) e deixe assar por mais 25 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes.

  14. 14

    Retire do forno e sirva a seguir (por serem ocas, podem ser recheadas).

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