Ingredientes (17 porções)
1/3 xícara (chá) de fubá mimoso 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de açúcar 75 g de manteiga sem sal 3 ovos 1/2 colher (chá) de sal- 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno a 220º C (temperatura alta).
- 2
Unte uma assadeira grande com manteiga (se estiver usando uma antiaderente, apenas polvilhe com fubá).
- 3
Em uma panela média, junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal. Leve ao fogo médio.
- 4
Assim que começar a ferver, adicione a farinha e o fubá e mexa bem com uma espátula para formar uma massa lisa.
- 5
Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, sem parar de mexer, até formar uma camada fina de massa seca no fundo da panela.
- 6
Desligue o fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira.
- 7
Bata em velocidade baixa, por 5 minutos, para esfriar - esse passo é muito importante para evitar que os ovos cozinhem ao serem adicionados.
- 8
Adicione um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
- 9
Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa brilhante.
- 10
Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e transfira para a assadeira (você também pode moldar as broinhas utilizando 2 colheres de sopa).
- 11
Repita com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada uma.
- 12
Polvilhe as broinhas com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 220º C (temperatura alta) por 15 minutos, até crescerem (nesta etapa inicial, o forno precisa estar bem quente para formar vapor e deixar a broinha oca).
- 13
Após os 15 minutos iniciais, diminua a temperatura do forno para 180º C (temperatura média) e deixe assar por mais 25 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes.
- 14
Retire do forno e sirva a seguir (por serem ocas, podem ser recheadas).