Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Amilton
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 500 g de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • 2 ovos
  • uvas passas e frutas cristalizada (recheio)

Farofa:

  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos e coloque o resto dos ingredientes e sove (por 10 minutos na mão ou 5 na batedeira), até obter uma massa bem macia.
  2. Acomode em uma forma de sua preferência e recheie com frutas cristalizadas e uvas passas; se preferir, recheie com goiabada.
  3. Para fazer a farofa misture todos os ingredientes.
  4. Coloque a farofa por cima e leve ao forno a 200º C por 35 a 40 minutos e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Oi, gostaria de saber se existe outros recheios que possam ser substituído?

    • Sim de goibada doce de leite doce de banana

  • Parece ser ótima. Vou fazer se ficar boa falomais..

  • Acabei fazendo antes de obter a resposta sobre deixar crescer... Após colocar a massa na forma, deixei crescer por volta de 30 minutos... Depois, coloquei para assar e ficou uma delicia!! Fácil de fazer!!

    • Depende da temperatura pois se tivrr quente nao precisa demorarr tanto nao aqui onde eu moro se fica 10 minuto

  • Na farofa, quanto vai de açúcar? Uma e meia o que? Xicara ou colher?

    • 1xc de açúcar 1 xc de trigo 1 colher margarina

  • Tem que deixar crescer??

  • Bom dia, não entendi para que usar o adoçante, faz mal para crianças, quero dar para meu filho de 2 anos e 4 meses, se for usar somente açúcar qual é a quantidade correta?Estou pensandoem usar açúcar mascavo!!obrigada!

    • Coloquei duas de acucar e deu certo!

    • Ola o adoçante e pra masa fica mas leve mas nao se preocupe pois ela nao fica light porque vai muita açúcar na farofa

  • Farofa?? Como assim farofa?

    • A farofa que será formada misturando as 2 colheres de manteiga, a xícara de farinha de trigo e o açúcar.

Ver mais