Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Espaguete ao molho gorgonzola à moda do Gordinho

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Saulo Castro Vieira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (espaguete)
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta-de-cheiro
  • 100 g queijo gorgonzola
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 7 g de bacon picado
  • 170 g molho de tomate (para embalagens sache, use metade)
  • noz-moscada (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • salsa desidratada (a gosto)
  • cebola desidratada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • molho de pimenta (opcional)
  • 10 salsichas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Se for utilizar as salsichas, já inicie a fervura.
  2. Também inicie o cozimento do macarrão.
  3. Num recipiente à parte, misture a noz moscada, orégano, salsa, cebola desidratada, margarina e pimenta ao queijo gorgonzola.
  4. Numa panela quente, coloque o bacon, cebola picada e alho.
  5. Quando a cebola e o alho dourarem, coloque o tomate.
  6. Este ingrediente irá soltar água.
  7. Quando mistura de tomate, cebola, alho e bacon secar, inclua a mistura de queijo gorgonzola na panela quente e novamente misture tudo.
  8. O queijo irá dourar, neste momento inclua as salsichas, o molho de tomate, creme de leite, e o requeijão.
  9. Misture tudo novamente e após 1 minuto, desligue o fogo.

Informações Adicionais

  • Eu costumo temperar o macarrão ao alho e óleo, fica bem legal!

PELA WEB

Comentários

  • Já fiz em casa. Delicioso e Prático! Para uma noite com vontade de uma comidinha rápida e especial, é uma excelente pedida!

  • Delícia. Aprovadissimo.

Ver mais