• Entrar
  • Cadastrar
Muffin de aveia e banana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (17 avaliações)
Ver os comentários
Assistir : Muffin de aveia e banana Video 1 de 1
@ Gleici Teixeira
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gleici Teixeira
Por Gleici Teixeira

Ingredientes (9 porções)

  • 3/4 xícara de bananas bem maduras e amassadas (2 bananas médias)
  • ovo1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou canola
  • leite1/2 xícara de leite
  • aveia1/2 xícara de aveia
  • fermento em pó químico1 3/4 colher (chá) de fermento
  • canela em pó1/2 colher (chá) de canela em pó
  • sal1/4 colher (chá) de sal
  • extrato de baunilha3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • açúcar1/4 xícara de açúcar
  • farinha de trigo integral2/3 xícara de farinha de trigo integral

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 180° C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha; misture bem e reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, misture a farinha e os demais ingredientes.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos na mistura de banana até obter uma mistura homogênea (não precisa misturar muito).

  5. 5

    Unte 9 copinhos da forma (ou use forros de papel) e divida a massa uniformemente entre os 9 copos.

  6. 6

    Asse por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.