Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Muana Anastácia
  • Imagem enviada por Vanessa
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 2 ovos (cru)
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 300 ml de óleo (soja, girassol, ou outro de sua preferência)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsa
  • 1 saquinho de sazón para salada
  • 1/2 limão
  • pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos e o vinagre.
  2. Em seguida, vá adicionando o óleo aos pouco até dar ponto de maionese.
  3. Pique e adicione o alho, a salsa, a cebolinha, o sazón, o 1/2 limão, o sal e pimenta a gosto.
  4. Bata tudo até triturar bem.
  5. E está pronto.

Informações Adicionais

  • Mantenha na geladeira; o vinagre é importante para que não dê salmonela, além de auxiliar a conservar por mais tempo.

PELA WEB

Comentários

  • Por ter ovo na receita, dá pra guardar na geladeira por quanto tempo??

  • O sazón é de qual sabor?

  • O que faz obter consistencia? O óleo eu vou adicionando com o liquidificador ligado?

  • Muito delicioso...hummmmm.....

  • Perfeito! Fiz para comer com churrasco e todos aprovaram! Já fiz outras receitas e uma quase 1 litro de óleo essa vai metade mto saborosa!

  • Coloco 1 copo de leite ao inves de ovos! Fica otimo tb!

  • Deliciosa a receita! Realmente parece uma maionese temperada. Até pra hambúrguer fica deliciosa! E eu sempre tentei fazer maionese temperada mas nunca dava certo! Essa ficou muito boa. Usei caldo de vegetais em pó. Parabéns a quem enviou!

    • Muito obrigada... Adoro esse molho

  • Da pra comer com salada??

    • Sim.

  • Delícia de molho. Preparei uma salada de batata e ovos cozidos e, coloquei esse molho .Huumm! A família aprovou!

  • Sempre faço, so que nunca com vinagre, bom saber que ajuda na validade, na proxima vou colicar

Ver mais