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Salmão ao molho branco com cenoura

3 5.0
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  • Imagem enviada por Taati Reiis
  • Imagem enviada por Geisa
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Peixe:

    • salmão (limpo sem espinhos e sem pele)
    • suco de 1/2 limão
    • sal
    • pimenta-do-reino
    • alho expremido
    • 1 colher de manteiga
    • 1 fio de azeite

    Molho:

    • 1/2 cebola cortada apenas no meio (em folhas)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de trigo
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    • 100 ml de leite
    • 1/2 cenoura ralada em ralador fino
    • queijo (pode ser qualquer um mas fica mais gostoso com parmesão)
    • 2 colheres (sopa) de requeijão
    • sal
    • pimenta-do-reino
    • noz-moscada

    Modo de Preparo

      Peixe:

      1. Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão.
      2. Em um dos lados, apenas, coloque o alho.
      3. Com o auxilio de um escorredor de macarrão, e quando a água já estiver fervendo, coloque o salmão para cozinhar no vapor (com o lado do alho pra cima) coloque o fio de azeite por cima.
      4. Deixe por volta de 10 minutos (você vai ver que ele ficará cozido, mas branco ainda por fora).
      5. Desligue o fogo e deixe mais uns 3 minutos.
      6. Retire, verifique se está bom de sal e, se necessário, corrija e reserve.
      7. Bata o alho para que não fique com o gosto mais marcante que o salmão (a intenção dele é temperar e realçar o gosto do peixe).
      8. Em um frigideira antiaderente, derreta uma colher de manteiga e, depois de quente, coloque o peixe.
      9. Deixe por alguns minutos (não demora muito) até dourar, vire e repita o procedimento do outro lado.
      10. O peixe está pronto!

      Molho:

      1. Prepare o molho simultaneamente ao peixe.
      2. Coloque as folhas da cebola para fritarem na manteiga e deixe até que elas comecem a dourar.
      3. Acrescente 1 colher de trigo e mexa.
      4. Em seguida, abaixe o fogo e coloque o leite e o creme de leite, deixe até ferver.
      5. Assim que começar a engrossar e pegar consistência desejada para o molho, acrescente o queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
      6. Mexa até tudo ficar homogêneo e com uma textura que te agrade (eu prefiro mais cremoso, então deixei por mais tempo).
      7. Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
      8. Bata o creme formado no liquidificador e, em seguida, volte pra panela.
      9. Acrescente a cenoura ralada e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre.
      10. Pronto, agora é só colocar em cima do peixe, se deliciar e bom apetite.

      Informações Adicionais

      • Como acompanhamento, arroz e legumes (batata, cenoura, brócolis, batatinha salsa, etc) salteado na manteiga fica ótimo e bem fácil de preparar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Amei e super fácil de fazer

      • Divino! A única coisa que alterei foi temperar o peixe na noite anterior para preparar pela manhã, realça melhor o sabor do peixe. Super gostoso e ràpido de preparar.

      • Molho delicioso! Acrescentei mais leite, uma vez que não tinha creme de leite. E de temperos, adicionei coentro e salsa. Usei o molho para acompanhar pescada branca, que empanei e assei. Ficou divino!!! Da próxima, farei com o salmão.

      • Qual é a quantidade de salmão?

        • Olá, nessa receita usei uma posta de salmão mais ou menos 400g.

      • Acabei de fazer, ficou simplesmente divino!!!

      • Fiz o salmão assado e o molho usei pra uma massa. Ficou sensacional!

      • Parece uma delícia, vou fazer e depois deixo minha avaliação.

      • Nossa!No molho branco acrescente uma caixa de creme de leite+um copo de requeijao e tempere com noz moscada e ervas finas. Divino!!!!!!!!!!!!!

      • Maravilhoso adorei!!!

      • Gostei do molho. É bom para qualquer tipo de peixe.

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