Ingredientes (2 porções)
Peixe
- salmão (limpo sem espinhos e sem pele)
- suco de 1/2 limão
- sal
- pimenta-do-reino
- alho expremido
- 1 colher de manteiga
- 1 fio de azeite
Molho
- 1/2 cebola cortada apenas no meio (em folhas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de trigo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 100 ml de leite
- 1/2 cenoura ralada em ralador fino
- queijo (pode ser qualquer um mas fica mais gostoso com parmesão)
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- sal
- pimenta-do-reino
- noz-moscada
Modo de preparo
- 1
Peixe:
Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão.
- 2
Em um dos lados, apenas, coloque o alho.
- 3
Com o auxilio de um escorredor de macarrão, e quando a água já estiver fervendo, coloque o salmão para cozinhar no vapor (com o lado do alho pra cima) coloque o fio de azeite por cima.
- 4
Deixe por volta de 10 minutos (você vai ver que ele ficará cozido, mas branco ainda por fora).
- 5
Desligue o fogo e deixe mais uns 3 minutos.
- 6
Retire, verifique se está bom de sal e, se necessário, corrija e reserve.
- 7
Bata o alho para que não fique com o gosto mais marcante que o salmão (a intenção dele é temperar e realçar o gosto do peixe).
- 8
Em um frigideira antiaderente, derreta uma colher de manteiga e, depois de quente, coloque o peixe.
- 9
Deixe por alguns minutos (não demora muito) até dourar, vire e repita o procedimento do outro lado.
- 10
O peixe está pronto!
- 11
Molho:
Prepare o molho simultaneamente ao peixe.
- 12
Coloque as folhas da cebola para fritarem na manteiga e deixe até que elas comecem a dourar.
- 13
Acrescente 1 colher de trigo e mexa.
- 14
Em seguida, abaixe o fogo e coloque o leite e o creme de leite, deixe até ferver.
- 15
Assim que começar a engrossar e pegar consistência desejada para o molho, acrescente o queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 16
Mexa até tudo ficar homogêneo e com uma textura que te agrade (eu prefiro mais cremoso, então deixei por mais tempo).
- 17
Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
- 18
Bata o creme formado no liquidificador e, em seguida, volte pra panela.
- 19
Acrescente a cenoura ralada e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- 20
Pronto, agora é só colocar em cima do peixe, se deliciar e bom apetite.
Informações adicionais
Como acompanhamento, arroz e legumes (batata, cenoura, brócolis, batatinha salsa, etc) salteado na manteiga fica ótimo e bem fácil de preparar.