queijo (pode ser qualquer um mas fica mais gostoso com parmesão)
2 colheres (sopa) de requeijão
sal
pimenta-do-reino
noz-moscada
Modo de Preparo
Peixe:
Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão.
Em um dos lados, apenas, coloque o alho.
Com o auxilio de um escorredor de macarrão, e quando a água já estiver fervendo, coloque o salmão para cozinhar no vapor (com o lado do alho pra cima) coloque o fio de azeite por cima.
Deixe por volta de 10 minutos (você vai ver que ele ficará cozido, mas branco ainda por fora).
Desligue o fogo e deixe mais uns 3 minutos.
Retire, verifique se está bom de sal e, se necessário, corrija e reserve.
Bata o alho para que não fique com o gosto mais marcante que o salmão (a intenção dele é temperar e realçar o gosto do peixe).
Em um frigideira antiaderente, derreta uma colher de manteiga e, depois de quente, coloque o peixe.
Deixe por alguns minutos (não demora muito) até dourar, vire e repita o procedimento do outro lado.
O peixe está pronto!
Molho:
Prepare o molho simultaneamente ao peixe.
Coloque as folhas da cebola para fritarem na manteiga e deixe até que elas comecem a dourar.
Acrescente 1 colher de trigo e mexa.
Em seguida, abaixe o fogo e coloque o leite e o creme de leite, deixe até ferver.
Assim que começar a engrossar e pegar consistência desejada para o molho, acrescente o queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Mexa até tudo ficar homogêneo e com uma textura que te agrade (eu prefiro mais cremoso, então deixei por mais tempo).
Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
Bata o creme formado no liquidificador e, em seguida, volte pra panela.
Acrescente a cenoura ralada e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Pronto, agora é só colocar em cima do peixe, se deliciar e bom apetite.
Informações Adicionais
Como acompanhamento, arroz e legumes (batata, cenoura, brócolis, batatinha salsa, etc) salteado na manteiga fica ótimo e bem fácil de preparar.
Divino! A única coisa que alterei foi temperar o peixe na noite anterior para preparar pela manhã, realça melhor o sabor do peixe. Super gostoso e ràpido de preparar.
Fernanda
em 10/04/16
Molho delicioso! Acrescentei mais leite, uma vez que não tinha creme de leite. E de temperos, adicionei coentro e salsa.
Usei o molho para acompanhar pescada branca, que empanei e assei. Ficou divino!!!
Da próxima, farei com o salmão.
Cássia Priscila
em 22/02/16
Qual é a quantidade de salmão?
Taati Reiis
em 29/07/16
Olá, nessa receita usei uma posta de salmão mais ou menos 400g.
Geisa
em 20/02/16
Acabei de fazer, ficou simplesmente divino!!!
Ana Paula Ferraz
em 20/02/16
Fiz o salmão assado e o molho usei pra uma massa. Ficou sensacional!
Váldina Carvalho
em 20/02/16
Parece uma delícia, vou fazer e depois deixo minha avaliação.
Fran Santos Santos
em 20/02/16
Nossa!No molho branco acrescente uma caixa de creme de leite+um copo de requeijao e tempere com noz moscada e ervas finas.
Divino!!!!!!!!!!!!!
Lucianapaes
em 19/02/16
Maravilhoso adorei!!!
Bianca
em 19/02/16
Gostei do molho. É bom para qualquer tipo de peixe.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Salmão ao molho branco com cenoura.
Amei e super fácil de fazer
Divino! A única coisa que alterei foi temperar o peixe na noite anterior para preparar pela manhã, realça melhor o sabor do peixe. Super gostoso e ràpido de preparar.
Molho delicioso! Acrescentei mais leite, uma vez que não tinha creme de leite. E de temperos, adicionei coentro e salsa. Usei o molho para acompanhar pescada branca, que empanei e assei. Ficou divino!!! Da próxima, farei com o salmão.
Qual é a quantidade de salmão?
Acabei de fazer, ficou simplesmente divino!!!
Fiz o salmão assado e o molho usei pra uma massa. Ficou sensacional!
Parece uma delícia, vou fazer e depois deixo minha avaliação.
Nossa!No molho branco acrescente uma caixa de creme de leite+um copo de requeijao e tempere com noz moscada e ervas finas. Divino!!!!!!!!!!!!!
Maravilhoso adorei!!!
Gostei do molho. É bom para qualquer tipo de peixe.