Ingredientes (6 porções)
- 2 gemas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 150 g de mussarela ralada
- 200 g de presunto picado
- 1 cenoura média ralada
- 2 talos de cebolinha picada
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída
- arroz branco cozido
- 50 g de queijo parmesão ralado
- salsinha picada
- queijo mussarela ralado para finalizar
Modo de preparo
- 1
Bata as gemas com um garfo e misture-as com o creme de leite.
- 2
Nesta mistura, acrescente a mussarela, o presunto, a cenoura ralada, a cebolinha, a cebola em cubinhos e misture bem.
- 3
Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino e reserve.
- 4
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 5
Forre o fundo da forma com o arroz branco cozido.
- 6
Em seguida, despeje metade da mistura que já foi preparada sob o arroz, fazendo a segunda camada.
- 7
Repita com mais uma camada de arroz e mais uma camada da mistura.
- 8
Finalize as camadas com uma porção de mussarela ralada.
- 9
Salpique queijo parmesão ralado por cima.
- 10
Salpique salsinha cortada por cima para finalizar.
- 11
Leve ao forno preaquecido em 180° C por 30 minutos (se o seu forno tiver a opção de "grelhar", deixe até que o queijo fique dourado).
- 12
Sirva quente!