• Entrar
  • Cadastrar
Arroz de forno fácil e saboroso
Comente esta receita
Arroz de forno fácil e saboroso
Vídeo sugerido Burrata com tomate e manjericão Video 1 de 15
Arroz de forno fácil e saborosoArroz de forno fácil e saboroso@ PALOMA DE CASTRO CAMARGO
Icone flèche
Arroz de forno fácil e saboroso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de PALOMA DE CASTRO CAMARGO
Por PALOMA DE CASTRO CAMARGO

Ingredientes (6 porções)

  • gema de ovo2 gemas
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
  • queijo mussarela ralado150 g de mussarela ralada
  • presunto200 g de presunto picado
  • cenoura1 cenoura média ralada
  • 2 talos de cebolinha picada
  • cebola1 cebola média cortada em cubinhos
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino moída
  • arrozarroz branco cozido
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • salsasalsinha picada
  • queijo mussarela ralado para finalizar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas com um garfo e misture-as com o creme de leite.

  2. 2

    Nesta mistura, acrescente a mussarela, o presunto, a cenoura ralada, a cebolinha, a cebola em cubinhos e misture bem.

  3. 3

    Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino e reserve.

  4. 4

    Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.

  5. 5

    Forre o fundo da forma com o arroz branco cozido.

  6. 6

    Em seguida, despeje metade da mistura que já foi preparada sob o arroz, fazendo a segunda camada.

  7. 7

    Repita com mais uma camada de arroz e mais uma camada da mistura.

  8. 8

    Finalize as camadas com uma porção de mussarela ralada.

  9. 9

    Salpique queijo parmesão ralado por cima.

  10. 10

    Salpique salsinha cortada por cima para finalizar.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido em 180° C por 30 minutos (se o seu forno tiver a opção de "grelhar", deixe até que o queijo fique dourado).

  12. 12

    Sirva quente!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.