Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tere Marques
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 xícara de leite fervendo
  • 3 cebolas médias
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1/2 ramo ramo de salsa e cebolinha
  • 2 colheres de orégano
  • 1 ramo de manjericão
  • 3 dentes de alho
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 gema batida com 1 colher de shoyo para pincelar
  • 1 kg (aproximadamente) de trigo

Modo de Preparo

  1. Bater o leite fervente com as cebolas e acrescentar os demais ingredientes na ordem da receita um a um e bater, exceto o trigo.
  2. Após misturar todos os ingredientes despejar em uma tigela e adicionar o trigo até dar ponto.
  3. A massa deve ser sovada até soltar das mãos.
  4. Deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 20 minutos).
  5. Em seguida modele os pães em forma ou receheie a gosto.
  6. Sua cor ficará esverdeada.
  7. Deixe descansar mais alguns minutos.
  8. Antes de assar pincele com a gema ligeiramente batida com 1 colher de shoyo e asse em fogo médio até dourar.
  9. Fica super diferente e macio.

PELA WEB

Comentários

  • Divino !!! macio e saboroso !!!

  • Posso usar água ao invés do leite?

    • Com certeza pode substituir!

  • Excelente!!! Receita aprovadíssima, todos em casa gostaram.

  • vou fazer esta receita que parece uma maravilha e vou vender,vai ser um sucesso

  • Eu fiz e ficou uma delicia hoje vou preparar denovo pois uma receita feita mais de uma vez pode melhorar e muito vou colocar queijo parmesão e mussarela e azeitonas vai ficar bom hein obrigado a dona da receita parabéns gostei mesmo.

  • Sou um fracasso na cozinha, mas essa receita caiu do céu!!! Foi super fácil de preparar, nem acreditei que fui eu mesma que preparou o pão!!! Muito obrigada!

  • Algumas vezes a massa requer um pouco mais de farinha porque o tamanho das cebolas pode variar, mas nesse caso, é só acrescentar um pouco de farinha, e uma dica é que na hora de sovar vc acrescente a farinha sobra a bancada , e passe a massa. Deste modo, ela soltará facilmente. Ah estejam atentos a validade do fermento! bjs e mto obrigada pelos comentários!

  • Segui a receita a risca e foi uma derrota por completo ! Não sei se errei e se errei não sei onde ... sei que o pao nao cresceu , não deu ponto , gastei quase 1,5kg de farinha para parar de grudar em minha mão , ficou péssimo! Vou tentar na proxima semana , pq o sabor estava bom , mas o pão ficou horroroso , duro e feio .

  • Muito boa a receita, eu já tinha tentado outras mas nunca ficou tão saboroso! Só não consegui o ponto certo de assar, ficou um pouco cru.

  • receita super fácil, a massa é super leve, macia e fácil de trabalhar. Fiz pãezinhos com a massa, deu super certo! todos gostaram, e para quem faz serviços de coffe breack é execelente! Isa

Ver mais