Ingredientes (1 porção)
Massa
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 3 ovos (separadas gemas das claras)
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de margarina
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
Calda
- 1/2 xícara de água
- bananas
- 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve e reserve em um pote.
- 2
No recipiente da batedeira, coloque o açúcar, a margarina e as gemas.
- 3
Misture com a colher e, em seguida, bata bem.
- 4
Acrescente o leite e bata por mais alguns minutos.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, as claras em neve e o fermento em pó.
- 6
Bata a massa até que esteja homogênea e reserve.
- 7
Calda:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio.
- 8
Mexa até obter uma consistência de caramelo (o ideal é deixar ferver por volta de 10 minutos).
- 9
Providencie uma assadeira grande e unte-a com a calda caramelizada, distribuindo a mistura uniformemente.
- 10
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento e as distribua sobre o caramelo da assadeira.
- 11
Despeje a massa sobre as bananas (a quantidade de bananas depende do tamanho).
- 12
Leve ao forno médio, a cerca de 180º C por 40 minutos (sempre preste atenção ao tempo, pois ele varia de acordo com a potência de seu forno).