• Entrar
  • Cadastrar
Bolo caramelizado de banana
Comente esta receita
Bolo caramelizado de banana
Vídeo sugerido Bolo de banana com farelo de aveia Video 1 de 15
Bolo caramelizado de bananaBolo caramelizado de banana@ Receitas Gostosas
Icone flèche
Bolo caramelizado de banana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Receitas Gostosas

Ingredientes (1 porção)

Massa

  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • 3 ovos (separadas gemas das claras)
  • leite1/2 xícara de leite
  • margarina3 colheres de margarina
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar

Calda

  • água1/2 xícara de água
  • bananabananas
  • açúcar2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve em um pote.

  2. 2

    No recipiente da batedeira, coloque o açúcar, a margarina e as gemas.

  3. 3

    Misture com a colher e, em seguida, bata bem.

  4. 4

    Acrescente o leite e bata por mais alguns minutos.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, as claras em neve e o fermento em pó.

  6. 6

    Bata a massa até que esteja homogênea e reserve.

  7. 7

    Calda:

    Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio.

  8. 8

    Mexa até obter uma consistência de caramelo (o ideal é deixar ferver por volta de 10 minutos).

  9. 9

    Providencie uma assadeira grande e unte-a com a calda caramelizada, distribuindo a mistura uniformemente.

  10. 10

    Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento e as distribua sobre o caramelo da assadeira.

  11. 11

    Despeje a massa sobre as bananas (a quantidade de bananas depende do tamanho).

  12. 12

    Leve ao forno médio, a cerca de 180º C por 40 minutos (sempre preste atenção ao tempo, pois ele varia de acordo com a potência de seu forno).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.