Ingredientes (10 porções)
Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar (peneiradas)
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1 copo(tipo de requeijão) de leite quente
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gema peneirada
- 7 colheres de leite em pó
Calda
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 2 colheres rasas de açúcar refinado
- 1 lata ou caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa (cheia) de chocolate em pó
Modo de preparo
- 1
Separe as gemas das claras,reserve as claras.
- 2
Peneire as gemas e leve junto com o açúcar pra bater na batedeira por aproximadamente uns 15 minutos.
- 3
Neste período bata as claras em neve(caso não possua duas batedeiras,não tem problema bater depois).
- 4
Enquanto as gemas batem,misture em outro recipiente,os ingredientes secos:farinha,chocolate em pó e o fermento em pó.
- 5
Misture na batedeira junto com a s gemas e o açúcar.
- 6
Aqueça o leite junto com a margarina e acrescente aos poucos aos demais ingredientes,mexendo sempre devagar com uma colher de pau,e por último,acrescente as claras em neve,mexa até que a mistura fique homogênea.
- 7
Unte um tabuleiro,no caso, asei em um tabuleiro de inox de 26 cm de diâmetro,aqueça o forno,e depois de 10 minutos do forno ligado,coloque o bolo pra assar em 180 graus,entre 30 á 45 minutos.
- 8
Logo após o tempo de assar,espete o bolo com um macarrão,se ainda estiver mole no meio,baixe o fogo e aguarde mais uns minutinhos,no meu forno ficou assando uns 45 minutos.
- 9
Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela média e, com o fogo apagado, misture tudo.
- 10
Acenda o fogo alto e vá mexendo sempre.
- 11
Ao perceber que começou a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo (a consistência desse recheio é igual à de um brigadeiro comum, desgruda da panela).
- 12
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e leve ao fogo junto com o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó.
- 13
Depois que ferver, apague o fogo.
- 14
Quando o bolo esfriar, é só montar.
- 15
Pode utilizar guaraná pra molhar o bolo.