Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro branco

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por luciene laia santos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar (peneiradas)
    • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
    • 1 copo( tipo de requeijão) de leite quente
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 gema peneirada
    • 7 colheres de leite em pó

    Calda:

    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 2 colheres rasas de açúcar refinado
    • 1 lata ou caixa de creme de leite
    • 1 colher de sopa (cheia) de chocolate em pó

    Modo de Preparo

    1. Separe as gemas das claras,reserve as claras.
    2. Peneire as gemas e leve junto com o açúcar pra bater na batedeira por aproximadamente uns 15 minutos.
    3. Neste período bata as claras em neve(caso não possua duas batedeiras,não tem problema bater depois).
    4. Enquanto as gemas batem,misture em outro recipiente,os ingredientes secos:farinha,chocolate em pó e o fermento em pó.
    5. Misture na batedeira junto com a s gemas e o açúcar.
    6. Aqueça o leite junto com a margarina e acrescente aos poucos aos demais ingredientes,mexendo sempre devagar com uma colher de pau,e por último,acrescente as claras em neve,mexa até que a mistura fique homogênea.
    7. Unte um tabuleiro,no caso, asei em um tabuleiro de inox de 26 cm de diâmetro,aqueça o forno,e depois de 10 minutos do forno ligado,coloque o bolo pra assar em 180 graus,entre 30 á 45 minutos.
    8. Logo após o tempo de assar,espete o bolo com um macarrão,se ainda estiver mole no meio,baixe o fogo e aguarde mais uns minutinhos,no meu forno ficou assando uns 45 minutos.

    Recheio:

    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela média e, com o fogo apagado, misture tudo.
    2. Acenda o fogo alto e vá mexendo sempre.
    3. Ao perceber que começou a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo (a consistência desse recheio é igual à de um brigadeiro comum, desgruda da panela).

    Cobertura:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e leve ao fogo junto com o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó.
    2. Depois que ferver, apague o fogo.
    3. Quando o bolo esfriar, é só montar.
    4. Pode utilizar guaraná pra molhar o bolo.

    PELA WEB

    Comentários

    • A melhor q já comi... top!!!

    • O melhor q já provei!!! top!!!

    Ver mais