• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro branco
Ver todos os 2 comentários
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro branco
Vídeo sugerido Bolo de cenoura com calda de chocolate Video 1 de 15
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro brancoBolo de chocolate com recheio de brigadeiro branco@ Luciene laia santos
Icone flèche
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro branco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
l
Por Luciene laia santos

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (peneiradas)
  • farinha de trigo2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • chocolate amargo em pó1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 copo(tipo de requeijão) de leite quente
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • gema de ovo1 gema peneirada
  • leite em pó7 colheres de leite em pó

Calda

  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 colheres rasas de açúcar refinado
  • creme de leite1 lata ou caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa (cheia) de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as gemas das claras,reserve as claras.

  2. 2

    Peneire as gemas e leve junto com o açúcar pra bater na batedeira por aproximadamente uns 15 minutos.

  3. 3

    Neste período bata as claras em neve(caso não possua duas batedeiras,não tem problema bater depois).

  4. 4

    Enquanto as gemas batem,misture em outro recipiente,os ingredientes secos:farinha,chocolate em pó e o fermento em pó.

  5. 5

    Misture na batedeira junto com a s gemas e o açúcar.

  6. 6

    Aqueça o leite junto com a margarina e acrescente aos poucos aos demais ingredientes,mexendo sempre devagar com uma colher de pau,e por último,acrescente as claras em neve,mexa até que a mistura fique homogênea.

  7. 7

    Unte um tabuleiro,no caso, asei em um tabuleiro de inox de 26 cm de diâmetro,aqueça o forno,e depois de 10 minutos do forno ligado,coloque o bolo pra assar em 180 graus,entre 30 á 45 minutos.

  8. 8

    Logo após o tempo de assar,espete o bolo com um macarrão,se ainda estiver mole no meio,baixe o fogo e aguarde mais uns minutinhos,no meu forno ficou assando uns 45 minutos.

  9. 9

    Recheio:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela média e, com o fogo apagado, misture tudo.

  10. 10

    Acenda o fogo alto e vá mexendo sempre.

  11. 11

    Ao perceber que começou a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo (a consistência desse recheio é igual à de um brigadeiro comum, desgruda da panela).

  12. 12

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e leve ao fogo junto com o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó.

  13. 13

    Depois que ferver, apague o fogo.

  14. 14

    Quando o bolo esfriar, é só montar.

  15. 15

    Pode utilizar guaraná pra molhar o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.