1/2 caixinha de 170 g de iogurte natural sem adoçante
bolacha maisena (usei mabel)
Modo de Preparo
Doce de abacaxi:
Em uma panela plana, coloque a água e o açúcar e mexa bem em fogo bem baixinho (tem que ter um pouco de paciência).
Depois que ligou o fogo, não mexa em hora nenhuma, pois daí pra frente ele vai se virar sozinho.
Tentei captar todas as mudanças de cores para vocês fazerem e ficarem seguras: quando você observar que o açúcar ficou bem douradinho, acrescente o abacaxi de uma vez na panela com muito cuidado, porque o açúcar queima em questão de segundos.
Depois de adicionar o abacaxi, continue a deixá-lo sozinho, com o fogo do mesmo jeito.
A água do abacaxi vai soltando e fervendo assim dando cor ao doce.
Quando perceber que ficou bem douradinho, está pronto e pode desligar.
Pavê:
Primeiro faça a ganache, esquentando bem o creme de leite (mas não deixe que ele ferva, apenas procure esquentar bem).
Assim que ele esquentar, desligue e acrescente o galak bem picado ou ralado.
Deixe o chocolate bem fácil para o creme de leite, pois quanto mais você cortar ou ralar o chocolate pro creme de leite, melhor é.
Mexa bem, sem parar, até derreter todo o chocolate.
Quando tudo tiver bem dissolvido, adicione o iogurte, que serve para tirar um pouco do doce do galak, e deixar o pavê mais suave.
Montagem:
Numa taça, ou outro recipiente, coloque uma camada de chocolate e uma camada de bolacha.
Umedeça a bolacha em um pouco de leite com leite condensado ou essência de baunilha, só para dar um sabor (essência fica mais gostoso).
Depois da camada de bolacha, adicione o abacaxi, depois outra camada de chocolate e repita esse processo novamente (fiz de duas camadas).
Salpique galak em cima quando for servir e deixe na geladeira por 5 horas.
Se preferir, leve ao congelador por uns 40 minutos a 1 hora.
Informações Adicionais
É importante fazer o doce de abacaxi, pois se colocarmos o abacaxi in natura, ele vai amargar quando entrar em contato com derivados do leite.
Aconselho fazer no máximo 3 camadas, mais que 3 não fica bem direitinho.
Quem não gosta ou tem alergia de abacaxi pode fazer com morangos ou uva, ou o que vier na sua imaginação.
Quem quiser, também pode fazer com chocolate preto.
Não molhe muito a bolacha, é só um susto mesmo.
Desculpe!
Não entendí os ítens 1 e 2 onde que, colocar a água e o açúcar em fogo bem baixinho.No ítem 2, depois que ligou o fogo, não mexa em hora nenhuma.
Ficou meio vago isso.
Pode ser mais explícito por favor?
Obrigado!
RANA MARTINS HOLANDA
em 03/02/16
larissa, nao fiz ainda, mas quero dar os parabens pela paciencia em explicar bem explicadinho!! obrigada!!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pavê de abacaxi.
Desculpe! Não entendí os ítens 1 e 2 onde que, colocar a água e o açúcar em fogo bem baixinho.No ítem 2, depois que ligou o fogo, não mexa em hora nenhuma. Ficou meio vago isso. Pode ser mais explícito por favor? Obrigado!
larissa, nao fiz ainda, mas quero dar os parabens pela paciencia em explicar bem explicadinho!! obrigada!!