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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Doce de abacaxi:

    • 1 abacaxi
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 5 colheres (sopa) de açúcar não muito cheia

    Pavê:

    • 250 g de galak
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1/2 caixinha de 170 g de iogurte natural sem adoçante
    • bolacha maisena (usei mabel)

    Modo de Preparo

      Doce de abacaxi:

      1. Em uma panela plana, coloque a água e o açúcar e mexa bem em fogo bem baixinho (tem que ter um pouco de paciência).
      2. Depois que ligou o fogo, não mexa em hora nenhuma, pois daí pra frente ele vai se virar sozinho.
      3. Tentei captar todas as mudanças de cores para vocês fazerem e ficarem seguras: quando você observar que o açúcar ficou bem douradinho, acrescente o abacaxi de uma vez na panela com muito cuidado, porque o açúcar queima em questão de segundos.
      4. Depois de adicionar o abacaxi, continue a deixá-lo sozinho, com o fogo do mesmo jeito.
      5. A água do abacaxi vai soltando e fervendo assim dando cor ao doce.
      6. Quando perceber que ficou bem douradinho, está pronto e pode desligar.

      Pavê:

      1. Primeiro faça a ganache, esquentando bem o creme de leite (mas não deixe que ele ferva, apenas procure esquentar bem).
      2. Assim que ele esquentar, desligue e acrescente o galak bem picado ou ralado.
      3. Deixe o chocolate bem fácil para o creme de leite, pois quanto mais você cortar ou ralar o chocolate pro creme de leite, melhor é.
      4. Mexa bem, sem parar, até derreter todo o chocolate.
      5. Quando tudo tiver bem dissolvido, adicione o iogurte, que serve para tirar um pouco do doce do galak, e deixar o pavê mais suave.

      Montagem:

      1. Numa taça, ou outro recipiente, coloque uma camada de chocolate e uma camada de bolacha.
      2. Umedeça a bolacha em um pouco de leite com leite condensado ou essência de baunilha, só para dar um sabor (essência fica mais gostoso).
      3. Depois da camada de bolacha, adicione o abacaxi, depois outra camada de chocolate e repita esse processo novamente (fiz de duas camadas).
      4. Salpique galak em cima quando for servir e deixe na geladeira por 5 horas.
      5. Se preferir, leve ao congelador por uns 40 minutos a 1 hora.

      Informações Adicionais

      • É importante fazer o doce de abacaxi, pois se colocarmos o abacaxi in natura, ele vai amargar quando entrar em contato com derivados do leite. Aconselho fazer no máximo 3 camadas, mais que 3 não fica bem direitinho. Quem não gosta ou tem alergia de abacaxi pode fazer com morangos ou uva, ou o que vier na sua imaginação. Quem quiser, também pode fazer com chocolate preto. Não molhe muito a bolacha, é só um susto mesmo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Desculpe! Não entendí os ítens 1 e 2 onde que, colocar a água e o açúcar em fogo bem baixinho.No ítem 2, depois que ligou o fogo, não mexa em hora nenhuma. Ficou meio vago isso. Pode ser mais explícito por favor? Obrigado!

      • larissa, nao fiz ainda, mas quero dar os parabens pela paciencia em explicar bem explicadinho!! obrigada!!

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