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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (e mais um pouco para usar na hora de sovar a massa)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 10 g de fermento biológico seco (equivale a 1 saquinho)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cenouras médias (ou 1 beterraba grande), cozida e batida com a água do próprio cozimento
  • 1 gema com um fio de azeite para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque todo o pacote de farinha de trigo e acrescente o açúcar e o sal.
  2. Misture bem com as mãos para evitar que fique algum carocinho.
  3. Coloque o fermento e misture novamente.
  4. No meio da mistura, abra um buraco, coloque os ovos e a margarina e volte a misturar.
  5. Por último vá colocando a cenoura batida aos poucos e vá agregando a massa.
  6. Depois disso é hora de colocar na mesa e sovar por uns 5 a 10 minutos.
  7. Faça uma bola dessa massa e leve para descansar tampada por 40 minutos.
  8. Após esse tempo divida a massa em 3 pedaços, abra com o auxílio de um rolo, enrole e modele os pães.
  9. Coloque em 3 formas de bolo inglês ou a que tenha em sua casa, untada e enfarinhada.
  10. Deixe crescer coberta com um pano de prato limpo por mais 30 minutos.
  11. Depois, pincele com a gema (salpique queijo parmesão, fibra de trigo, linhaça triturada ou gergelim, se desejar) e leve ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos e bom apetite.

Informações Adicionais

  • A mistura deve ter mais ou menos 420 ml e estar morna ou fria nunca quente para não estragar o fermento. Se quiser, pode colocar no lugar da cenoura, beterraba, mandioquinha, espinafre, milho verde, talos de brócolis ninja e batata. Na massa pode ser colocado grãos de aveia, linhaça, chia, gérmen de trigo ou a fibra.

PELA WEB

Comentários

  • Alguem ja fez este pao gostaria de saber se deu serto

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